Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年11月5日
荷物を載せるとき倒れそうになることが多いのでこれを付けました。自動ロックが便利です。
ごく普通のフレームの自転車ですが、普通に取り付けるとスタンドが微妙に前後に傾いていて四隅で接地しているわけでもなく、前の2カ所だけが接地して後ろ2カ所は微妙に浮いています。
スタンドの四隅ががっちり接地していたらもっと良かったと思いますが、これはフレームの角度がもっとある自転車にも対応できるよう余裕をもたせた設計ということなのでしょうか。
メッキ仕様ですが剥がれて錆びるのは目に見えているので、もしステンレスだったら星5つでした。
2015年11月13日
スタンドの底面がしっかり安定するので、3人乗り自転車で子供が乗っても安定します。
底面積が小さい物は、子供が乗った時に自転車が前に傾き掛けたりして不安でしたが、これはかなりガッチリして
自転車が前に傾かないようにできています。
また、写真でも分かる様に、左右から車輪の方にかけて補強の棒があるので、左右方向のがたつきもありません。
頑丈で非常に良い物だと思います。
2016年2月14日
孫の送り迎えに自転車の後ろに乗せますが
乗せたままだと重たくてスタンドを立てるのが危険でしたが
これだとテコの原理で楽々乗せたままでも簡単にスタンドを立てることができます
安定性もいいのでとても助かっています
2015年11月24日
荷台に子どものせを付けたので、ガッチリしたスタンドが欲しくて選びました。
自動ロックもとて便利です。
アシスト機構のおかげか、子どもを乗せていても楽に立てられます。
2015年10月8日
BSなどのスーパー楽々ワイドスタンドはべらぼうに高いくせに二年もするとロック解除不良。こちらはその交換用ストックです。BS純正品と違いオートロックが短期間に消耗しないよう対策されてますね。それでも定期注油は必須です。自転車点検しない、油を差さない素人さんによく売れます。修理屋なので、また買います。
2014年6月23日
今まで使ってきた物が錆びついてきたので、交換用です。自分で取り付けるつもりでしたが、家に合う工具が無かったのと、思ったより面倒そうだったのでお店でお願いしたら、古いのを引き取ってくれて400円でしたよ。子供を乗せたままでも軽々とスタンドを立てる事ができて、とても快適です。
2016年5月3日
風が強くてもしっかり支えてくれます。もっと早く買えばよかった。電動自転車、風で何回倒れたか分かりません。
2015年10月14日
80歳の母の自転車に取り付けました、非常に安定感があり価格も手頃、いい商品だとおもいます。