2016年6月19日
子供を乗せたままスタンドを立てるのがつらかったので購入しましたが
うちの自転車は6段ギアがついていたのでつけられませんでした
届いた商品にはギア付自転車にはつけられませんと記載されていました
Amazonのページにも書いてあればよかったなと思います
きっと知ってる方には当たり前の事なんでしょうが、全く知識がないので知りませんでした
やっぱり町の自転車屋さんでやってもらった方が確実ですね
でもきっと商品はいいものだと思います、あえばつけたかった
2015年11月5日
荷物を載せるとき倒れそうになることが多いのでこれを付けました。自動ロックが便利です。
ごく普通のフレームの自転車ですが、普通に取り付けるとスタンドが微妙に前後に傾いていて四隅で接地しているわけでもなく、前の2カ所だけが接地して後ろ2カ所は微妙に浮いています。
スタンドの四隅ががっちり接地していたらもっと良かったと思いますが、これはフレームの角度がもっとある自転車にも対応できるよう余裕をもたせた設計ということなのでしょうか。
メッキ仕様ですが剥がれて錆びるのは目に見えているので、もしステンレスだったら星5つでした。
2015年11月13日
スタンドの底面がしっかり安定するので、3人乗り自転車で子供が乗っても安定します。
底面積が小さい物は、子供が乗った時に自転車が前に傾き掛けたりして不安でしたが、これはかなりガッチリして
自転車が前に傾かないようにできています。
また、写真でも分かる様に、左右から車輪の方にかけて補強の棒があるので、左右方向のがたつきもありません。
頑丈で非常に良い物だと思います。
2016年2月14日
孫の送り迎えに自転車の後ろに乗せますが
乗せたままだと重たくてスタンドを立てるのが危険でしたが
これだとテコの原理で楽々乗せたままでも簡単にスタンドを立てることができます
安定性もいいのでとても助かっています
2015年11月24日
荷台に子どものせを付けたので、ガッチリしたスタンドが欲しくて選びました。
自動ロックもとて便利です。
アシスト機構のおかげか、子どもを乗せていても楽に立てられます。
2014年6月23日
今まで使ってきた物が錆びついてきたので、交換用です。自分で取り付けるつもりでしたが、家に合う工具が無かったのと、思ったより面倒そうだったのでお店でお願いしたら、古いのを引き取ってくれて400円でしたよ。子供を乗せたままでも軽々とスタンドを立てる事ができて、とても快適です。
2015年10月8日
BSなどのスーパー楽々ワイドスタンドはべらぼうに高いくせに二年もするとロック解除不良。こちらはその交換用ストックです。BS純正品と違いオートロックが短期間に消耗しないよう対策されてますね。それでも定期注油は必須です。自転車点検しない、油を差さない素人さんによく売れます。修理屋なので、また買います。
2016年6月16日
膝の悪い母の為に購入、電動アシスト自転車に取り付けました。
不器用な母は、当初はうまくスタンドがかけられず、「あんまり…」といっていましたが、その後コツを掴んだらしく、「もうこれじゃないとダメ」というぐらい楽だそうです。
「自動ロック」も「これがまたいい」と気に入ってます。
購入して良かった!
2016年5月3日
風が強くてもしっかり支えてくれます。もっと早く買えばよかった。電動自転車、風で何回倒れたか分かりません。
2016年5月26日
まだ一度もつかってません
取り付けてから評価をしたいと思います