2014年11月1日
当方、Ninja250('14)にこの商品を含めて一式を付けておりますが
タンデムステップホルダーを固定しているビスを長いものに変えればキジマのヘルメットロックも併設可能でつけております。
上の人はビスとかそのままつけただけなんですかね。
タンデムステップホルダーと車両の間に挟んで共締めするので普通に考えてビスは交換しないと長さ足りなくなります。
2015年5月23日
車内工具だけでは無理です。
z250に綺麗に装着できました。
タンデムステップのとも締めが若干気になるので時々締まりを確認した方が良さそう。

あとM5プレートとB33NMKDを買いました。
2014年3月16日
取り付けには六角レンチとソケットレンチが必要でした。外装外すのかなと思ってたらタンデムシート下のツールボックスのネジを四本変えタンデムステップを一旦外し挟み込むだけでした。
注意点はキジマの同じくタンデムステップに取り付けるタイプのヘルメットホルダーが使えなくなります。
あとタイミングが悪かっただけですがAmazonでそのまま一括注文したらまず箱がすぐ届き三週間ほどしてからベースが届き次の週でやっとこの商品が届きました。
難点は箱つけていなくてもストップランプがやや隠れてしまうので視認性が心配です。
2016年2月20日
前側はタンデムステップととも締め後ろはリアフェンダーととも締めします。
キジマのヘルメットホルダーと一緒に付けるにはノーマルボルトでは短いので
ブレーキローターのボルト(5ミリ長い)をバイタ屋で2本購入して付けました。
2016年2月25日
ヘルメットロックもフェンダーレスが付いていても加工すればなんとかなります

物自体は来た時点で傷が有りましたがそれなりにしっかりした作りで満足してます
2015年12月12日
M8の30mmボルトで共締め可能です
右側がなかなかネジ穴が合わず取り付けに手こずりました