2015年5月24日
以前から朝の運転前とかに試してみたかったのと、いつも酒臭い仕事仲間に対してのネタ作りのため? 購入してみましたが、使えますね、これは!!
電池を入れてケースを閉じると電源が落ちるのは画像のボールペン先のプラス端子部分と電池がケースを閉じたときに浮いてしまうからです。
対策は端子金具をカッターナイフの先やマイナスドライバーでちょいと広げてあげれば解決します。
試しにビール350mlと水割り少々、役30分経過でこの値でした。 ある程度呼気中のアルコール濃度が上がるとピピピッと電子音が鳴ります。
飲みはじめ直ぐには電子音はなりませんでしたし、飲酒していない人の場合はもちろんカウントしませんでした。
説明書は英文であまりよくわかりませんでしたが、POWERボタンを押して約10秒待ってから測定のようです。
精度はともあれこの価格で目安となる機械を入手できたことはとても満足です。
くれぐれも飲みすぎませんよーに(^_-)-☆
review image review image
2014年11月1日
この商品の購入は、2度目ですが測定数値的には安定していると思います。
この商品の旧型も2度購入して数値的にはある程度安定していますが、
新旧とも製品個々の数値のバラつきが有るのが難点ですが価格的には見て
コストパホーマンスは良いのでは
2014年3月11日
とても軽量・小型でホントに大丈夫かな…と不安でしたがバッチリ!使用してます。
2014年11月7日
単四電池の装着は奥の溝に合わせて入れましょう。
蓋が閉まらないと完全に装着されていません。
なんとか動作するようになりました。
2015年9月24日
息を何度吹きかけても、全く反応しません!
これでは売り物にならないので返品しました。
2015年9月12日
安いと思い購入したけど、説明書が読めず苦労、やっと使えるようになったら、アルコールの値の判断がまばらである。
2015年12月30日
年内に届いて助かりました!機械も安い割には正常に作動しているようです。どうもありがとうございました。
2014年9月2日
日本語訳の説明書がなく、中国語訳のままの説明書を送ってきた。あまりにもひどすぎる。
2014年11月25日
電池のふたが閉まらない。空の状態ならしまるが、電池を入れると閉まらない。
2016年5月4日
簡単に飲み過ぎや車の運転時前のチェックが出来て、重宝しています。