2014年1月30日
先日TVでやっていて欲しくなって買ったのですが
思った以上に良かったです♪
スープを朝作ろうと思うと働いている私にとっては意外と時間的に
難しくお弁当だけで精一杯だったのですが
これを買ってからはお弁当を作ってる最中に出来ちゃうので毎日作ってます♪
いいところは
1.コンパクト 2.ガラス製 3.野菜を切って入れるだけで思った以上に美味しいスープができる♪
4.他のレビューで見るように大きな音がでない。
野菜がたくさん取れるし本当に買って大正解でした♪
2014年2月22日
古いジューサーミキサーとスープメーカーを貰ってくれる人がいた為、以前から気になっていたスムージーも作れるスープメーカーの購入を決め、探しました
電気店で実際の大きさもチェックしました。
仕舞い込むと使わなくなるので出したままでも邪魔にならない大きさを探しました
Vitalieは二人家族の我が家にはぴったり、音も以前も物に比べると小さく感じました
とても満足しています
ただ・・・550mlの水を入れてスープを作ると蒸気穴から湯気と共にあふれ出ることがあり
レシピより必ず水分は少なめに入れるようにしています
それで★4つにしました
2015年11月18日
美味しいかぼちゃのポタージュスープを毎朝作っています。以前使用していたものが壊れたのでこちらを購入しました。以前の物より、低価格で、お手入れもしやすいです。
2016年1月11日
ポタージュ作りが楽しい。
いつもの生活にプラスしたり一食置き換えるだけで、
なんだか健康的な生活に見える。
ジャガイモが入るとどれもこれもおいしいです。
2014年10月19日
野菜を切ってスープの素などを入れてボタンを押すだけで簡単に作れます。温め直し機能があればなおいいですね。
2014年9月7日
早速届いて使ってみましたが洗うのが面倒です。パッキンがうまくのせられず、うまく締める方々あったら教えてほしいです。あとは大満足朝はスムージー、🌃はスープと重宝してます。まあ慣れれば良いのかも知れませんけど
2016年2月8日
ガラス部分の分解が大変とのレビューが多いので、新型も検討しましたが、量販店で聞いたら新型についてくる分解用のツールが旧型にも使用でき、1500円で別途購入できるとの事なので、価格差を考慮し旧型を購入しました。到着した現物で分解/装着したところ、手の小さい家内には困難(出来ない)でしたが、当方は全く問題なく分解装着できるので、ツールの購入も不要。なんといっても、スープの出来具合が素晴らしいので購入正解でした。
2014年3月12日
とても、便利。あるものですぐに出来る。
スープもとっても暖かく、助かってます。家族も大喜びで、毎回楽しみにしています。
2015年6月22日
使いやすくて掃除も簡単!毎日楽しく使用してます。とても便利。
2015年10月3日
スープメーカーのおかげで、簡単に野菜を頂け、健康的。手間暇かからず1品が他の料理を作っている間にも出来上がり、こんないいものもっと早く知っておきたかった。ほぼ毎日活用しています。