2014年8月20日
ミラー式レーダーーとドラレコをセルスターで統一するための必須アイテム。
2015年9月11日
同社のドラレコを選定した理由の1つがこのケーブルの存在といってもよいでしょう。取付けは簡単にできるものの、最初、同時購入したドラレコが作動せず困り果てました。ドラレコはシガーケーブルにより作動確認できたので、もうこのケーブルを返品しようと思いつつ最後にマニュアルを再度確認していたところ、以前に取付けたミラー式レーダーの設定が必要とわかり作動確認できました。レーダーとセットであるとはいえ、ドラレコの説明書にもわかり易く記載してもらえればと思います。とはいえ、スマートなシステムでかつ自分自身で取付け完了できたので満足です。
2015年4月16日
あればよかった程度で購入しましたが、ちょうど良い寸法でしたので購入すべきですね。
2015年7月9日
同社のミラー型のレーダーをわざわざ購入しなおしてのドラレコ購入でしたが
それもこの接続ケーブルが必要不可欠でおかげで電源供給のケーブルが1本ですんだのでたいへんスッキリとセッティングできました。もう少し短めのほうがより良いのではないかと思いましたがカメラ位置はひとそれぞれなのでよしとします。ただのケーブルなんだからもちっと安くして欲しいのが本音です。
2015年11月20日
同時に購入のドラレコが非対応品でしたので
非対応ドラレコは妻へプレゼント(笑)
別のドラレコ購入で接続に利用できました。
2015年10月30日
新しい車の契約を機に購入
納車後、改めてレビューさせて頂きます。
2015年7月19日
商品的には問題無いかどうかも確認できずに返品しましたので、商品効果はわかりませんが、
一言メーカーに言いたい。
アマゾンは仕方ないとしても、なぜ自社のホームページにも使用できる商品を表示していないのか?
どれで使用できて、どれには使用出来ないと明確に表示がないために無駄な期待をして注文してしまった。
表示がなければ、御社の商品全般に汎用的に使用できると思いますよ、普通。
少々不親切です。
そうでなければ全ての商品について、購入前に御社に対し、全ての顧客が確認の電話を入れなさいと言うことになりますよ。
2015年7月30日
説明をよく確認せずに買った私があほでした。2015年無駄な買い物ワースト10にはいるでしょう。
セルスターの自社製のレーダー感知器とドライブレコーダをつなぐという発想は大変いいと思います。
電源は1本でとって、わかちあう、感知器のGPSデータをレコーダに送る、レコーダの画像を感知器のディスプレイに映し出すなど、
二重な機能はもたなくてもいいよってことで賛成です。