2014年4月9日
防犯面の強化とカメラのテストを目的に設置。値段と性能から見て他のカメラ(Planex社CS-WMV0404とかTenvisIProbot3)に比べ画質が悪い。
録画用のmicroSDを取り付ける為には、カバーと本体を外す必要があるが、説明書には記載が無い。また、説明書は英語と中国語しかなく、説明が不十分。
ソフトは添付されてなく、ネット上からインストールするのであるが、監視用のブラウザの出来が悪く録画再生にタイムテーブルなし。
また、録画データの再生用のソフトもタイムテーブルなく、録画データの部分取出しも出来ない。
ビュアーソフト(PnPスーパークライアント)もあるが、「登録名」「登録コード」を入力する必要があるが、添付CD-ROMに記載とあるが、CD-ROMは添付されておらず、不完全な状態でしか使用できない。
夜の録画については、まずまずの出来かなと言うところです。価格としては、10,000円位にして頂きたい。
2014年5月8日
面倒そうなDDNSの設定などなしに、表から監視をしたく購入してみました。
耐久性がまだ?ですが、作りも機能も期待以上で大変満足しています。

ソフトウェアもしっかり日本語化されているところまではよいのですが、機能の説明がないため、すべての機能を使いこなそうとするとヘルプデスクの助けが必要かもしれません。
2015年2月8日
まず商品の到着は思っていたよりかは早く四日ぐらいで到着でした、梱包はまあ普通といった感じでした。
(外箱の段ボールは小汚かったです(^-^;)
今回防犯カメラを初めて購入し設定など大丈夫かと心配しましたがとても簡単にできました。
アンドロイドのスマホでの監視やパソコンからの監視など10分程度で設定などは完了!
通常撮影や暗視時の画質も個人的には非常に満足です。30万画素のWEBカメラなどと比較すれば全然綺麗でよいと思います。
また動体検知による通知もできました、但し自分の場合は非常に変化の激しい設置環境なので通知が多すぎて機能は止めています

さてここからは残念だったところですが、他の方のレビューにも有るようにマイクロSDの挿す箇所が分からず苦労しました
結局レビューを参考に本体をばらして何とかなりましたがやはり設定のマニュアル以外に本体の説明も必要と感じます。

それと自分の物は何度日時の同期をしても2014/3/31 〇〇:〇〇 になり時間設定が出来ませんでした。
サポートに連絡し3回目のやり取りの処置内容(マニュアルアップデート)でやっと日時の更新ができるようになりました

これで何とかまともに使えるようになったので今後は耐久性を見ていきたいと思います
自分的には屋外対応・PTZ・光学ズーム・無線LANを考えれば買って損は無いですね。
2014年9月17日
素人で始めての監視カメラ購入だったので設定など不安がありましたが、何とか自分のiPhoneで操作可能な状態にできました。
wifi対応なので、自宅の無線ルーターに接続でき、取り付けの際、電源のみだったので容易にできました。
iPhoneから遠隔操作が可能で、1台設置すればほとんど死角が無くなり重宝しています。
2016年2月15日
LANで使っている分には、光学ズームもできて言うことないです。
ところが、ひとたび外部(LANの外)からアクセスしようとすると、DDNSサーバー(付属の閲覧ソフトでは固定されている。Koolertronか販売会社のものらしい)がしょっちゅう途切れて「オフ ライン」状態になり、いつ回復するか分からない。1日ほど置くといつの間にか回復していたりするのですが、これじゃあ使い物になりません。
「オン ライン」の時も、ズームしたりパンしたりして情報転送量が増えると接続が切れて「再接続中...」となり、再度つながっても画面は元のまま。再接続直後にもう一度やって初めてズームやパンができるという状況です。
ハードはいいけど、サーバーとソフトがダメという結論で、惜しいですが返品しました。
2015年12月3日
設定用のCDとかが無く説明書も英語なので少し苦戦しましたが
レビューなどを参考に何とかパソコンとスマホで見えるようになりました、
昼間は思ったよりも鮮明で夜は少し画質は落ちますが家庭用なので十分okです
電源とWi-Fiがつなげれる環境ならどこでも設置できて後でパソコンから
角度やズームを操作できるので楽でした、SDカードも使えますがスロットが
本体をばらさなくてはいけないのでめんどくさいです。
2016年4月29日
Onvifに対応しているとのことでSynologyとasustorのNAS用のIPカメラとしてセットアップしました。
すんなりと認識しなかったりしますが、IPやポートを変えて試行錯誤したら、どちらのメーカーもonvifカメラとして認識しました。(中身はvstercamのカメラ?)
パン、チルトも可能です。光学ズームは機能しませんでした。
赤外線は5m位までの屋内限定といった感じで、屋外であれば別途IRライトを用意した方がいいです。
初めの設置時に近くに物があると、近距離にピントがいってしまって全体的にぼやけてしまうので、設置後に電源を切って再起動する必要があります。
寒冷地の屋外に設置していますが一冬越して問題なく使用できています。
やや癖はありますが、この価格で屋外・パンチルト・onvifのカメラはなかなかないのでコスパはいいと思います。
2015年4月13日
早速、一軒家の外壁に設置しました。
先ずは、壁に小さな穴を開けて配線工事となりましたがスマホからも遠隔操作が出来てビデオ、カメラ撮影も可能でズームも出来るので見やすくて優れ物です。
2015年2月4日
LANで監視は出来る。
もう少しソフトが充実していると思った。
2014年7月16日
<発送&配送>
よくある中国の他の地域製品と違い、電子部品等では歴史ある深セン(Sh'nzh'n)からDHLでの発送。
DHLは、日本の郵便局が目指すべきだった世界レベルの国際宅配事業では、極めて信頼できる。
案の定、発送の追跡では、中国業者のポータルで情報が載る前に、
商品が、無事、納期通りに到着した。

<製品>
画像はFrameRateが30までは上がらず、若干不満が残るが、実用上問題無い。
この価格で、この画像なら水準レベル。

WiredLANでは、全く問題無く、PC上のSoftwareから接続、操作が簡単。
WiFi接続では、我が家の無線ルーターのクセからか、11n/11g/11bの機種では問題無いが、
11nの設定無い、11g/11bだけの機種では接続出来なかった。

赤外LED照明は、LED電球の数が若干少ないのでは。
Supplementaryのセンサー照明が必要かもしれない。