2015年4月9日
冠婚葬祭用に近所の靴屋で購入。普段25.5の靴を履いてるけど、この靴は25のサイズを購入しました。
店員にケンフォードの靴を購入する際は、普段履いているサイズより0.5~1.0小さいものを選ぶようにアドバイスもらいました。
セメント製法なので、製法を気にするかたは購入を避けるかもしれませんが、外観も太すぎず、細すぎずちょうどいいし、リーガルで作られてますから
個人的には満足です。
2014年11月1日
一日履けば自分の足にピッタリ。履き心地が本当にとても良いです。
2016年5月6日
サイズもぴったり。安からず高からずで、私の身の丈に合った本当に良い靴です。
2015年7月22日
3~4回履いただけで、何やらシワが出来てきます。実はひび割れです。表面が剥がれてしましました。
私的には二度とKENFORDは買いません。10,000円が無駄でした。
2016年5月10日
小足な息子に合うサイズがなかなか店舗では見つけられなくて、こちらに在庫が、あって助かりました。
お陰で入学式に間に合いました。
深さがあるのか、履くとくるぶしに当たるのを気にしてましたが、中敷一枚で解消したようです。
2015年6月22日
初めてネットで買ってみようと思い購入しましたが、サイズと実際のギャップなど、分かりやすく記載されており、その通りでしたので非常に良かったです。皆のコメントが非常に参考になりました。

いつも買う靴であれば、試着は不要だと思います。店に出向く必要が無くなったので、嬉しいです。
2015年9月19日
靴幅が狭いように感じます。あと、踝が痛くなったので当て物を買って貼りました。
2016年4月29日
まだ1週間ですが、足にフィットして歩きやすいです。
靴を変えるとよくまめができていましたが、この靴は大丈夫です。
2016年4月12日
リーガルの弟分ということで質感が少し心配でしたが、問題なく、気軽にはきつぶせそうです。
2016年3月27日
値段以上の満足感が得られました。
(履心地がてともやわらかです)