2015年2月5日
KC-Z45-Wについていたものがカビだらけになって、3年目にして初めて交換用購入しました。サイズはピッタリでした。しかしあんなカビが生えるなんて・・・・(怖)。集じんフィルター(FZ-W45HF)とあわせて購入です。脱臭フィルターと集じんフィルターで、手洗いできたりできなかったり、手入れの区別がつかずなのがちょっとネックですね。品番がいっぱいあって、でも自分が持っているものの品番がなく、どれとどれがあうのかわからず迷ったので、KC-Z45-Wにもあうよと品番入れておきます。
2014年2月12日
シャープの加湿空気洗浄機は多数あり自宅に4台ありますがそれぞれフィルターの寸法が違うので、HxWxDが記載してあると確認が簡単で助かります。
2015年9月30日
洗えるとの事ですが、頻繁に誇りが付着する部分なので、傷みやすい。
なので、交換。
効果は、新しいものがあるようです。
2016年3月21日
加湿空気清浄機を購入して3年まめに掃除しているつもりでしたが、蛇腹の部分が歪になり他の部品も交換したかったので一緒に交換しました。
2016年1月7日
購入後初めてのフィルター交換です。

洗って繰り返し使えるとのことですが、個人的には1年位の使い捨てで安価なものの方が衛生的な印象があります。
(1ケ月位での使い捨ての商品はあるようです。)
2015年3月28日
専用商品なので間違いはないです。体内に入る空気ですから、綺麗な物を使いたいですね。
2015年4月29日
シャープの空気清浄機から
嫌な匂いがしてきたので
この脱臭フィルターを購入
ついでに集塵フィルターも
買いました、
交換するなら2つのフィルターを
交換したほうが良いでしょう
嫌な匂いがなくなり!
空気も綺麗に感じます!
2015年9月24日
さっそく使用しまして、満足です。
本体自体も、オーバーホールしてきれいにしたので新品のようです。
また、来年あたりですかね。
2016年3月29日
空気をキレイに!
定期交換はいいね!
快適な生活は定期交換が作ってくれます。
2015年11月23日
アマゾンで、買い物すると、発送は速くて、信用できる、安心、スタッフ対応も良かった!