スタイル名: 反射防止|変更

ベスト500レビュアー2014年9月25日
最近のこの手の商品は、本当に貼りやすく、失敗しにくくなっていますね。ありがたいです。
90年代の頃は、液晶保護フィルムを携帯電話などに貼ろうものなら、ホコリと空気泡が入らないようにするのにひと苦労でした。

ノートパソコンの液晶にフィルムを貼るときは、だいたい2枚用意して、1枚は失敗してパーにすることが多かった記憶があります。
今では、よく目にするメーカーの製品であれば、だいたいどの製品でも、一定レベル以上の性能はあるようです。
とてもいい時代になりました。
2014年4月4日
貼り付け初心者の私でも簡単かんたん。何事もなく、現在、バリバリ活躍中。
2014年12月11日
指紋の付きにくさを、実感している。職業柄、私のタブレットは多くの人が使用するため、非常に助かっている。貼り付けも簡単。
2014年8月21日
気に入ったが、あなり器用でないので上手く貼れず。気泡が2ヶ所入ってしまった。…
2015年9月27日
貼るのは大変だったが、シリコン素材につき、何回も貼り直しができるのと、空気抜きがしやすいのが良かった。何よりも素の状態や光沢フィルムだと指紋が気になるのがあるが、このフィルムは指紋防止、反射防止のため、指紋が全く気にならないのが良い。指紋防止の副産物かフリックや操作時の手触りがもの凄く良くなっているのも良い。反射防止についてはノングレア化するのかなと思ったが、ハーフグレアだった。それでも周囲の映り込み気にならない程減り満足のいく水準。次もタブレット用に液晶保護フィルムを買うとしたら。同じ傾向のものを買うと思う。
2015年8月12日
初めてタブレットを購入して保護フイルムを買い忘れてたのでネットで購入したのですが、届いたのは画面だけギリギリ保護できる大きさでした。大丈夫なのかなと思いながら使っていたのですが、すぐに剥げてしまい2ヶ月で使い物にならなくなりました。
2016年2月16日
貼りやすくて、綺麗に貼れました。
価格もお手頃で満足しています。
欲を言えば、もう少し表面の、滑らかさが欲しいと思います。
2015年4月30日
貼り方が説明書通りにはうまくいかず、自分の不器用さを呪いましたが、空気も上手く抜けてくれて快適に使っています。
2016年3月5日
とてもクリアです。張ってないより綺麗な画面に満足しています。大きくても張り易くエアはもちろん入ってません。
2014年9月26日
フィルム貼るのが超苦手な私でもきれいに貼ることができました!
感激しました!おススメです!