スタイル名: 反射防止|変更

ベスト500レビュアー2014年9月25日
最近のこの手の商品は、本当に貼りやすく、失敗しにくくなっていますね。ありがたいです。
90年代の頃は、液晶保護フィルムを携帯電話などに貼ろうものなら、ホコリと空気泡が入らないようにするのにひと苦労でした。

ノートパソコンの液晶にフィルムを貼るときは、だいたい2枚用意して、1枚は失敗してパーにすることが多かった記憶があります。
今では、よく目にするメーカーの製品であれば、だいたいどの製品でも、一定レベル以上の性能はあるようです。
とてもいい時代になりました。
2014年4月4日
貼り付け初心者の私でも簡単かんたん。何事もなく、現在、バリバリ活躍中。
2015年9月27日
貼るのは大変だったが、シリコン素材につき、何回も貼り直しができるのと、空気抜きがしやすいのが良かった。何よりも素の状態や光沢フィルムだと指紋が気になるのがあるが、このフィルムは指紋防止、反射防止のため、指紋が全く気にならないのが良い。指紋防止の副産物かフリックや操作時の手触りがもの凄く良くなっているのも良い。反射防止についてはノングレア化するのかなと思ったが、ハーフグレアだった。それでも周囲の映り込み気にならない程減り満足のいく水準。次もタブレット用に液晶保護フィルムを買うとしたら。同じ傾向のものを買うと思う。
2014年12月11日
指紋の付きにくさを、実感している。職業柄、私のタブレットは多くの人が使用するため、非常に助かっている。貼り付けも簡単。
2014年8月21日
気に入ったが、あなり器用でないので上手く貼れず。気泡が2ヶ所入ってしまった。…
2016年2月16日
貼りやすくて、綺麗に貼れました。
価格もお手頃で満足しています。
欲を言えば、もう少し表面の、滑らかさが欲しいと思います。
2015年1月19日
前に使っていたのと比べものにならないくらい、指紋が着きません。
貼りやすさも申し分なく気泡も小さいものは、潰していけば消えます。
個人的には最後に剥がす青いシートが、もう少し剥がしやすいと良かったです。
最初知らずに剥がしたら、せっかく綺麗に貼ったフィルムと一緒に剥がしてしまい、
ずいぶん厚い保護シートだなーと勘違いして1枚無駄にしました。
予備に2枚買ってたから良かったですが、そこさえ気をつければ
予備も購入しなくてもいいくらい貼りやすいです。
2016年7月22日
貼りやすかったのですが、どうしても気泡が入ってしまい、何度かやり直しました。説明書には気泡は自然に小さくなくなりますと書いてありましたが、小さい気泡は消えませんでした。
2015年4月30日
貼り方が説明書通りにはうまくいかず、自分の不器用さを呪いましたが、空気も上手く抜けてくれて快適に使っています。
2016年3月5日
とてもクリアです。張ってないより綺麗な画面に満足しています。大きくても張り易くエアはもちろん入ってません。