2015年4月25日
コンパクトで気楽に持ち歩けそうだが、ドレッドノートに慣れた人には演奏中違和感が付き纏いそう。
弦を擦る音がかなり強調されるのでスラー出来ない、運指の際は指を弦から浮かせる等かなり気を遣う。
ファーストギターには成り得ない、何本かギターを所有している人の気分転換用玩具といった感がする。
予想よりは玩具度が低かったし、酷いフレット音痴ではなかった事や値段を考えて星4つ。
2015年8月9日
ボディーが小さいせいか、気温や湿度でチューニングがすぐ狂う。ペグのせいかもですが。
音はウクレレに気を持ったぐらいで、あまり・・・ってか、予想通りでした。
軽くて、テンションも弱いので、非常に弾きやすいです。
ただ、ブリッジサドルが非常に高く、弦高がやたら高いので、2mmぐらい削ったらちょうどよくなりました。
2014年5月2日
昔から欲しかったエレアコ。
この値段で買えて良かったです。
音はまあ値段相応ということで。
2016年4月29日
やはり実践向きではないです。
しょうがないけど・・・・
出張、旅には持ち運びに良いですが。
2015年9月6日
ペグが全然だめ。おもちゃ。
ピックアップが壊れ返品となりました。
2015年4月3日
コンパクトで2台目なんですが糸張り替えたらいいと思う。練習用かな
2015年6月8日
 当初はナッシュビル・チューニングのため購入致しました。
 しかし、その音の貧弱さ、フレットごとの音のばらつきに辟易致しました。
 最初はおもちゃ程度にしか考えていなくて1週間ほど弾いて見ました。とてもセカンドギターと呼べるものではありませんでした。ウクレレに毛の生えた程度の音質、ペグのぐらつき、チューニングが直に狂うこと・・・。
 既に12弦ギターを注文したため明日でも手放します。評価は-1としたいところですが、仕方がないので+1としました。とてもじゃないけれど子供や女性にもお勧めはできません。ノーマルギターのふくよかな音、広がり、音量、チューニングの精度からいって自分の経験上(小学校4年生からギターを開始)誰にもお勧めはできません。
 捨てるのは勿体ないので直にでもガソリン代程度の金をかけて手放すつもりです。

以上。