2014年3月26日
「大豆」がいいことは知っていましたが、今は本当にはまっています!  圧力がま{電子レンジ用)であっという間に柔らかくなり、薄味であじつけし、毎食、食べています。  本当に内臓の調子(特に胃腸)が、ビックリするほど、いいです!
2014年7月7日
自家製の味噌を作るため購入しました。
色もつやも良く粒が揃っていて、1晩水に浸しておくことで十分な大きさに膨れました。
煮ることでとても柔らかくなり、数か月後、美味しい味噌に出来上がるのが楽しみです。
2014年9月4日
今回も煮豆を作る為に購入。
とても美味しく出来ました。
チャック付なので保存しやすいのも良いです。
2016年1月3日
これで、蒸し大豆に初挑戦してみました。1時間で、ちょうどほくほくの蒸し大豆が出来ました。
ものすごく美味しくて感動です!!一晩水で戻して蒸す。これだけです。
一度作って残りはコーヒーの大瓶にちょうど入ったので、保存も安心の量でした。
VINEメンバー2014年10月20日
まず安いです!これで北海道産の大豆が1000円以下なんて、感激です。水で戻せばキレイな豆がふっくらとして品質もすばらしいです。カレーに入れても、大豆ご飯にしても、ひじきとにてもホント万能です、しかも健康に良い感じが、よいですね。(^_^)
2014年10月31日
量もたっぷりで豆が品質よく圧力なべでおいしく煮えた。
また買おうと思います。すぐ届きました。
2014年7月26日
北海道大豆を煮てみました。

柔らかく煮えて美味しかったです。粒ぞろいでした。
2015年1月17日
五目豆を作りたくて購入しました。きれいなお豆でふっくらと炊上ります。1Kgの容量なので使い切れるか不安でしたが、シール付きのパッケージなので安心してストックすることが可能なのが嬉しいです。
2015年12月10日
主人ともども大豆ラブなのですがこれは大絶賛でもう、3回くらいリピしてます。豆一粒にボリュームがあるので十分にメインの、おかずとして使えます。今後も当分、お世話になると思います
2015年4月13日
友人の出産祝いのホームベーカリーと一緒に購入しました。これを買った人は、これも購入しているらしいので購入しました、ホームベーカリーは、万能です。