2014年3月21日
20年前にソニーの三管式のものを140~150万で買って使ってました。
それとほぼ同じの性能のもの(正確なスペックはわかりません)を10万円以下で買えるなんて。
2014年9月26日
170インチにしても、今までのプロジェクタよりはるかに明るくて満足しています。
5.1chスピーカーもセットし、リクライニングソファーでグラスを傾けながら映画を見てます。
最高にリッチな気分ですよ!
2014年7月26日
注文して、翌日に届きました。とにかく大きな画面でみたい人は、迷ってないで
購入しちゃいましょう。
接続方法は極めてシンプルですし、設定も日本語表記にした以外で基本いじる必要はありませんでした。
暗室で100インチくらいでの照射であれば鮮明に映ります。
スクリーンは壁が白ければ、用意する必要はありません。
私は障子紙を2枚重ねて、壁に貼っただけで代用しましたがじゅうぶんイケてます。問題点を1つあげるなら、やはり発熱が凄いという点です。pc以上に熱くなるので、冷却装置は必需となります。
クーラーなどの真下に設置できればかなり効果があります。扇風機やサキュレーターなどで風を当ててあげるのも良いかと思います。
BENQ製品は初めて買いましたが他の方々のレビューが高評価だったので間違いなかったです。
2015年4月6日
予想以上に鮮明に映って良かったです。機会があれば再度購入する予定です。
2014年9月6日
Amazon限定の3Dメガネ付きを買いました。
ついていたメガネは3DGS-02の電池式でした。
現在売られている3DGS-02は充電式のようです。
海外発送の最安値で1個¥5250-しますから、それが2個付きでお得と思います。

MH680自体も文句ありません。
きれいに映るし扱いやすいです。(初プロジェクタなので比較はできませんが)
ホント迷っている人はさっさと購入していいんじゃないでしょうか。

稼働時の音ですが、私は気にはなりません。エアコンのほうが気になるくらいです。
ただ映像を逆さに写すと音が大きくなるようです。

発熱はすごいので風を当てる等で熱対策はしたほうが良さそうです。
(私はノートPCクーラを下に引いて更に横から18cmファンで風を当ててます。電源を切ったあともしばらく熱いので冷えるまで風を当て続けてます。)

本体から出る音は期待できませんので安くてもスピーカーを設置することをおすすめします。
2014年7月5日
いい買い物しました。しかし、音声小さ目ができないです。ゼロから1が極端ですね。
2014年10月12日
小型の割には、高性能(画質、明るさなど)で、満足しています。
台形補正が、横もあるとなおいいと思います。
2014年8月16日
80インチのスクリーンですが、明るいです。ありがとうございました。