2015年5月22日
中身はベンゼンやキシレンの混合物であるからして,中身だけで言えばおそらく100円もしないのだろうが,どこぞのフィルタークリーナーがこの倍の値段をすること,人件費や容器にかかった経費から考えれば激安ではないだろうか
そして汚れがよく落ちる
適当なハケにつけてスプロケットに軽く付けるだけで見る見る綺麗になる
水をかけて乳化するので洗い流すのも簡単だ
チェーンを洗うのにも大変良い
2015年1月28日
灯油の様な匂いがします。僕は適当にふりかけて馴染ませてから水で洗い流しました。すっきり落ちます。価格が安いのが良いですね。
2015年11月14日
花咲Gタンククリーナーの前処理に使用してみました。
バイクのタンクに本品を使用後中性洗剤で洗浄、花咲G処理で綺麗に仕上がりました。
他のメーカーの半額位なのでいろいろに使えます。
もちろん本来のフィルタークリーナーとしても十分使用できます。
2015年6月11日
チェーンとスプロケの洗浄は、これ1本にできた。ハケで塗って洗い流すだけで思っていたより汚れが落ちた。
2015年2月2日
自転車のチェーンとスプロケを清掃する為に購入しました。ハケで塗布して水を流すだけで綺麗になります。
2016年5月23日
エアラムのメンテに買いました。
エアラムツイン用×2ですが、半分づつ使用して洗いました。
べたべたなエアラムのトリートメントもすっきりおちました。
水で洗い流せるので気持ちいです。
次回もまた使いたいと思いました。
2016年4月13日
洗車前に塗装用の刷毛でチェーンやチェーンリング,ディレイラーのプーリーなどに塗ってから水洗すれば簡単にキレイになる。白濁した水が透明になれば洗浄終了。拭き取り後,同社の極圧・水置換性のオイルスプレーでメンテナンス
2016年5月24日
完璧です!
ワコ◯ズとの値段差がありすぎてこちらを買いました。リピーターです。
この内容量より4Lの大きいタイプを買ったほうがもっとお得です。
最初試しならこっちでもいいですが使用感を気に入れば大きいタイプにした方が得です!