2015年4月4日
今回購入したモデルには絶縁ワッシャーが付属していましたがAMDの場合
バックプレートと水冷ヘッド押さえのみの構成で装着とあり使う必要が
無かった。インテル系にあるような不具合はなしですがミドルタワーでも
裏配線出来るくらい横幅がないケースだと横カバーのレール付近に接触し
しシングルで付けれなくてダブルで微妙にしならせ何とかファンの穴を
合わせる感じでした。>注意120mmファンで右左に5㎜-10mm必要。
>冷却面ですがポンプは自動の回転制御できませんがほぼ無音です。
ファンは全開だとコアで30度台まで冷やせます。OCで4.3GHZでも
60度位、TDP下げればもう一段階上も行けそう。
ねじ類はヘッド固定でき一定のテンションが掛かれば良い位でした。
そもそもリテールはネジをバカ締めするほど強く抑えてない。

書けばきりないけどAPU単品でもゲームベンチ取り直したくてワクワク
してくる憎いやつです。
2014年9月26日
アマゾンで購入したのでは無いですが、よかったら参考までに。

新PCを作成するにあたり購入しました。
構成は以下になります。

CPU : i7-4790K
MB : MSI GAMING-7
メモリー : CORSAIR (CMY8GX3M2A2400C11) 4Gx2
グリス : DX1
クーラー : LIQMAX ELC-LM120S-HP
ビデオカード : MSI R9 280X 3G
PCケース : THERMALTAKE Chaser A31
電源 : ENERMAX Revolution X't 630W ERX630AWT

結論から言って冷えると思います。(以前はAMD A10-6800KにAPSALUS3-120を使用していて平均温度が48℃でした。)

室温25度でCPUは平均32℃です。(OCはしていません)
ビデオカードも挿しただけでFFベンチでの最高瞬間温度は59℃(open hardware monitorで確認)
クーラーのファンも交換していません。
ケースにファンは12センチを5個つけていますがこれもポン付けで無調整。

ほかの方が言われているポンプ音ですが・・・すいません私まったく気になりません。
PCを机の真横、しかもアクリル窓から中が見える様にわざと高めに置いていますがまったく気になりません。

本格的にOCをする人には物足らないと思いますが、私の様に基本使用がネット、動画閲覧で、
たまにゲームベンチで遊ぶには十分かと思います。(そんな人はあまりいないか・・・)
ちなみにこのレビューを書くためにFFベンチをしましたら最高品質の1920x1080でスコアは11,000オーバーです。
2014年5月24日
空冷式からの交換です。
取り付けが終わりケース内をみると、すっきりした感じでいいですね。
肝心のCPU冷え具合は、それほど変わらない。若干は下がっていますが。
ポンプ音は、余所のレビューで見て覚悟していたのですが、それほど煩くない。シャーという音は聞こえますが気になるほどではない。
ラジエター120と240で迷い、今回は120選択しましたが、次回、選ぶとなると240でしょう。
その頃は、もう少し安くなっているといいなぁ
値段なり、といった評価です。
2015年5月14日
夏場に向けてi7-4790kに取付。
他メーカー品も検討しましたが、値頃感があってコア部分が光るのが気に入り、この製品に決めました。
暫く色々な状態で試しましたが、空冷のCPUファンから比べて10~15%位はCPU温度が下がりました。
ポンプ音が多少気になりますが、PCケースの仕様(メッシュなど)によって差があると思いますので
何とも言えません。(当方はハーフメッシュ)
ファンコンで調整使用して音は気にならなくなっていますが、メーカーは推奨していないので自己責任ですね。
2016年5月16日
今回CPUを FX-6200からFX-8350に取り換えた機会にCOOLER MASTER Hyper103からこちらに交換しました。以前はファンの音が少し気になっていたのですが、ファンの回転数も最大に設定していますが水冷CPUクーラーに替えてからあまり気にならなくなりました。CPUも安定しています。別のパソコンにもアプサラス3 一体型水冷CPUクーラー APSALUS3-120を取り付けて使用していますが、アプサラスのほうがポンプ音が大きく感じます。とりあえずこの価格は満足です。
2014年5月25日
前のモデルELC120の水冷ポンプは非常に静かでケースを開けて近付けばシャーという音が聞こえる程度で、ふたを閉めて通常運用中は全く音が聞こえなかったのですが、
今回のモデルはウィーンというような「モーターが回ってます」的な音が明らかに聞こえます。
冷却重視のゲーミングPC向けケースでファンの騒音等には慣れている私でも我慢出来なくはないけどちょっと嫌かなと思える程度にうるさいです。

組み付けのしやすさや、ネジの溝の精度等は前のモデルより格段に良くなっているのに音がうるさくなってしまったのは残念です。
2015年2月21日
とても静かに稼働しています。
ラジエター部分が大きめなので、ちょっと古いケースに入れるのにちょっと苦労しましたが、音も静かで満足できるレベルでした。
2015年1月9日
CPUをもっと冷やしたいということでこの商品にたどりつきました。
TDP300Wまで対応をうたっているだけに、冷却能力は素晴らしいです。
ただし、動作音が犠牲になっています。
常用で動いているCPUクーラーのポンプの音が耳に残ります。
ラジエーターのPWMファンも回転数が上がればしっかりとした騒音になります。

騒音はさほど気にならない、冷却能力が高ければよい、という方にはおすすめできます。
PWMファンの回転数の幅を3段階に切り替えられます。
とはいえ、ポンプファンの音自体が大きいので、静音性から考えれば×です。
2014年8月8日
COOLER MASTER Hyper TX3EVO(空冷)からの交換。

BF4(64人コンクエ) 2014/08/08 暑い‥。
・PCケース : クーラーマスターCM690Ⅲ
・冷却性能 : クーラー無しの2階部屋で70℃→60℃弱に変化。 ケース内に邪魔が無くなり上排気効率アップ。
・音 : 空冷より静か。 ポンプ音無いに等しい。 この音を気になる人は神経質?

組み付け
・ケース裏(CPU裏)にメンテナンス穴があるが、バックプレート取り付けの際はマザボを浮かせるか外すかを行わないと取り付けできない。
・ホースは硬くもなく柔らかくもない。
・その他のパーツ組みつけは説明書なりに行えば問題無し。
※要注意事項
・ポンプをCPU側に取り付けるときはネジにスプリングが取り付けてある為、頑張って押し込みながら閉めるのが少々大変。
・マザボ(P8Z77V PRO)で4箇所のネジを無理しない止まる所まで締めた場合DRAM_LEDが点灯し起動しなくなった。

対処方法
・4箇所均等に少しづつ緩めると起動する丁度いい箇所がある。少しくらい緩めてもテンションがそこそこかかっていいるので問題無し。
・何か余計なものに接触?の可能性あり。
・ポンプ固定用のStand-offとやらがあやしいので、マザボとの間に極薄ワッシャorゴムワッシャ等で絶縁。

総評
高負荷時にCPU温度が下がっているので高い空冷を買うより効果あり。(エアコン無い部屋)
起動しなかったときは何が原因なのか突き止めるまで時間を費やしたが、対処方法が分っていれば特に問題無し。
2016年3月11日
AMDのA10-7870Kにて使用、冷却性能に問題はありません。ただ、ポンプ部分からは変圧器やケータイ充電器特有の「ジー」というコイル鳴き音に似た音を大きくて発していて、PC使用時は大変苦痛なほどです。