2015年7月20日
ノイズ干渉を心配してましたがGPS・ワンセグ・ETCに影響がなかった。
(メーカーは、保証していないのと、なるべく離して取り付け配線するように書いてあります。)
Aピラーに通したのですがエアバックがついてて、N-WGNのピン一個は使い捨てで部品買ったり一手間でした。
本体は大きめでステーも長いので、ETCアンテナと衝突軽ブレーキのセンサーを避けてなんとか付けました。
水平・傾きの調整はありませんので取り付け時には注意しましょう。
昼間の画質は対向車もナンバーが読めますが夜はそれほど見えませんが画質は良い方です。
露出調整がついてますので、夜のナンバーの文字潰れ等軽減できると思います。
スクリンセイバーがついており、動作確認のために3分後にLCDが消えるようにしました。
手動でしか消せなく邪魔臭いモデルが多いので便利です。
2015年11月29日
リア用にFullHD、Gセンサー付き、低価格(1万円前後)の3条件を必須に検討した結果、本製品を購入しました。(フロントは他社製品を既設)
FullHDでこの価格とは恐れ入りました!
動作も問題なく画質も必要にして十分です。
今回は、万が一の際の記録用としての設置でGPSは必須ではありませんでしたが、別売りでGPSユニットおよび駐車監視モード用ユニットも別売りであるようです。

本製品の電源接続は、ドライブレコーダーでよくあるシガーソケット部で変圧(12V→5Vなど)のタイプではありませんので、自分はヒューズボックスから供給しました。
(メーカーHPでは、「入力電圧 12V/24V」、「電源電圧 5V」と記載されておりますが、ヒューズ容量確認もあってシガーソケットを分解したところ、変圧回路らしきものが見当たらず、メーカーに確認したところ誤記載とのことでした。2015年11月29日現在、訂正はされていないようです・・・)
参考までにヒューズは2Aです。(個体差なのか、管ヒューズの規格の刻印が薄く、読み取れませんでしたので、こちらもメーカーの回答です)

日本製ではありません(中国製)が、メーカーのサポートもしっかりしているようですし、個人的にはドライブレコーダーとしてはお買い得かと思います。
2015年12月12日
エンジンをかけるとモニタが消えてしまう、
年・月・日・時間・など入力してもすべてダメ
取説どうりにしてもダメ、交換しえほしい
2014年7月8日
夜は使いづらいと出てたけど、意外と見えて、買って良かった。オプションに赤外線LEDも別売りであるし、オプションが付けれるのは便腹です。
2014年9月9日
画角が約115度と広い仕様が魅力で購入しましたが、想像以上に広範囲が写り、とても満足しています。
GPSなどはありませんが、加速度センサーによるロック機構はあり、必要十分な機能が揃っていて大変リーズナブルな値段の良い製品だと思います。
2015年7月30日
アプリで、スマホをドラレコにしていましたが
やっぱりちゃんとしたドライブレコーダーは良いですね。

まだ数日しか使ってないので、耐久性はわかりませんが
付属品のみで取り付けられて、ちゃんと記録・再生など問題なくできています。

しかし、動作には問題ないようですが、パーツ精度が悪いと言いますか、ちゃちいと言いますか
ドラレコ本体に挿す電源プラグが、奥まで刺さらなかったり
SDカードを挿すスロットも、カードが正しく挿入されると鳴る「カチッ」がかなり深い位置にあり、頑張って爪で押し込んでやっと入る状態でした。
個体差だとは思いますが、頻繁に記録を出し入れする方には、SDカードの抜き差ししにくさはマイナスポイントになると思います。

お値段相当ってヤツなのかなぁ…(^_^;)?
今のところ問題なく動作してますけどね。
2014年9月8日
フルHDだけあって画質は素晴らしいです。前の車や反対車線の車のナンバープレートの数字を読み取れました。
使い方も簡単で、動画はSDカードをPCに挿してダブルクリックすると見ることができます。
個人的にエンジンをかけた時などイベントの度に音が鳴るのが嫌なのですが、設定で音を消すことができるのも嬉しいです。
2016年3月2日
画像はまあまあ綺麗
録画したものを見るのに操作方法が判り難いのでマニュアルを片手に操作しなければならない

そして購入して一年余り、内蔵バッテリーが切れたのか日付と時間がエンジン始動する度にリセットされる
またエンジンを切る度にバグって画面が何度も入切され、3分ぐらい続く
良い商品でないので費用を掛けて修理する気にもなりません

せめて5年は使いたかったのに安さに釣られて購入した自分を恨みます
2015年4月6日
<購入前>
評判も良さそうで、価格も低価格だったので購入。同時に32GBのSDHCも購入。

<性能>
画質もきれいで、音声もきちんとしていて大満足のドライブレコーダーです。画角も広く、設置も簡単でした。

<故障>
半年以内くらいの時にエンジンをかけてもつかない症状が出て、その後録画の途中で映像がフリーズして音声のみが録音されている状態に。
メーカーに問い合わせたらすぐに修理してくれて、修理後は問題なく使用できています。

<今後>
メーカー対応も含めて気に入りましたので、家族の車にも同じ型番の商品を2台設置しました。
SDHCは1年程度で壊れる消耗品みたいなので、32GBではなく16GBで十分だと思います。
2015年11月18日
特に画像の奇麗なものを探していました。この価格でGセンサーが付いていて、またその感度も変更できます。録画ファイルの大きさ(時間)も変更できます。そして録画時間が長く、画像が奇麗です。欠点と言えば多少品質管理が雑なところと、保証期間が6カ月しかないところです。私は気に入っています。