2015年4月6日
IOデータのローディングユニットをはじめ買いました。iVDRは高画質が大量に入るので気に入り、パソコンより大きな画面で映画を見たいと思いこれを買いました。HDMIケーブルが入っているのと、従来の赤・黄色・白のジャックでもつながるので大抵のモニターやTVにつながります。他のメーカーのものは制約があってよくよく説明を読まないと理解できなくて、失敗することもあるので、半信半疑で買ってみましたが、確かに他社のものでもつながる単純なものです。もちろん持ち運びも便利。どうして日立さんがもっと宣伝しないのか不思議。それにこんな便利なものなのに販売に力を入れないで製造中止にならないか心配です。いつまでも作り続けてもらいたい、と思うのは私だけでしょうか。
2014年11月8日
なれていないもので…。

古いWoooを使っている年老いた両親に,最近のWoooで録画した内容を見せてあげようと思ってカセットを買ったら古いWoooで再生できず,購入いたしました。とても役立っています。
2015年10月18日
良いです、車に乗せて使用してます。ハードディスクの認識に時間がかかることと、リモコンのボタンが少なく使いにくいので星-1させていただきました。iVDが無くならないことを祈ってます。
2015年1月13日
Maxellの他のレコーダーでカセットHDDに録画した番組を他のTVでも見るために購入した。値段も安く、満足しています。
2015年11月17日
新たに、カセットHDDを追加購入すると言うことで、再生専用機で決めました。300番の購入も候補に入っていましたが、持ち運びのサイズで決めました。早速テレビと接続使用してみて、ビックリ。結構使いやすいです。各々の目録も分かりやすいです。
2015年6月12日
ちょっと心配になるほどです。
特に問題はないですが、カセットのイジェクトボタンがないのでとりだすタイミング(電源をオフしなければならないのか)が心配です。
2016年2月22日
昨日(日曜日)に注文して、翌日(月曜日)に到着!WOOOのHD内蔵型のHDの調子が悪く(1度交換済み)再生中に停止すること、しばしばあるため、だいじょうぶか心配でしたがこの再生機を購入しました。いろいろと書き込みありますが、持ち運びが簡単で操作も単純なものしかなく、自分にとって、とても良い買い物をしたと感じています。ただ、他のレビューにもありましたが、リモコンが壊れたら保証は別とか何とか・・。HD交換して1年ちょっとでおかしい症状が出て、日立に電話した際も残念ですが・・。との回答であったため、それが心配。日立にはIVDRの普及・継続のために、アフターサービス面も含めもう少し力を入れて欲しいです。
2015年10月14日
見た目は大丈夫かなと思ったのですが、とっても簡単な操作で少1の女子でも1回で覚えました。大変気に入っております。
2014年7月31日
1.2倍速ですが早見可能です。
どこかのレビューで不可とあったので、期待せず購入しましたが、満足です。
2014年6月16日
iVの録画がたまって来たので、旅行等に出かけた際でも持ち出して見れることと、日立のテレビ事業撤退に伴い徐々にiVが無くなっていくことを危惧して、今のうちにプレイヤーを購入しておこうと思い注文。
ドラマ等は8倍で録画していますが、移動の早いシーンなどで、モザイクのようになって極端に画質が低下する現象が出てきているので、繰り返し録画したiVの劣化が理由と思っていたのですが、本機で再生したところ普通に見れました。Wooo本体の内臓プレイヤーが劣化しているのでしょうか?再生リストなどの表示も見やすく、買ってすぐに迷わず使える感じで気に入っています。
Wooo本体では表示される、再生リストのNEW表示(再生済みか、未再生のものか)が出ない点が残念。Woooでは表示されるコマーシャルのスキップ機能も対応こちらでは表示されず。この2点をカバーしていれば満点でした。