2014年5月13日
取り付け穴が上下両端に3個ずつありますが、木ねじ4本で止めないと下地材を弱化しそうです。説明書にも2箇所ずつ取り付けるように説明されていますから、要注意です。
使用感としては、ねじが巻き上げられる音がする点だけ改良の余地ありですが、全体的に良好です。

<追記>ミニドアクローザーがキーキー鳴りだしたので、伸びたバーとドア部分にシリコンスプレーを塗布したけど効果が無い。そこで初めてドアクローザー本体が鳴っていることに気づき、本体の隙間からCRC556をスプリングバネに噴射してみました。完全に鳴り止んでくれましたので、間違っていなかった様子です。いろいろやってみるもんですね。
2014年5月15日
開けるときのドアの重さがあまりないようにと思ったのですが、大きくはありませんが開閉する時「コキコキ」と本体の中のバネの音が気になります。それがなければ良い商品です。
2015年12月7日
ネコが部屋の扉を開け放ってしまう問題への対策に購入しましたが、大変役立っています。
今までは平ゴムを利用して自作でクローザー代わりにしていましたが、見た目が悪く長持ちしないので、この商品を購入しました。
構造上の問題か作りの精度の問題か、最弱にしているとドアを閉じきる角度まで戻りませんので、星を一つ減じました。
一段階強くして使っていますが、うちのネコは小ぶり(=力不足)なので開ける際にかなり苦労することがあります。
標準的な猫であれば、問題無さそうです。
2015年5月8日
取り付けは電動ドリルを使用したため、簡単でした。
取り付け場所にもよると思いますが、ドライバーだと大変だったかも…?
ねじの巻き上げ音も初めはしなかったのですが、だんだんとしてくるようになってしまいましたが
そんなに気にならないし、慣れると平気です。
うちには冷暖房の効いた部屋を開けっ放しにして出ていく人がいるため、そのイラつきに比べたらマシです。
また開けてった!とイライラすることもなくなり良かったです。
2014年5月20日
同じ商品をすでに使用していたので、機能などについては満足です。

このミニクローザーは、白色と茶色の2色があり、以前使用していたものは、白色でした。
今回、茶色しか取り扱いが無かったので、☆を1つ減点しました。
2015年12月23日
レビューを参考に、トイレのドアー開けっぱなしでする親の自宅に取り付けました。ドアサイズH175×W70。小さい間口なのでコンパクトで探し、この商品買いました。
取り付けは簡単で安いですが、ちゃんと最後まで扉が、閉まりません!クローサーの意味ないし、百均感覚で割り切れる方用だと思います。唄いの5段階調整もあまり意味有りません!ちゃんとしたメーカー品買ったほうが良いです!
2016年4月23日
他のレビューを見たら閉まる時音がすると書かれてたので、シリコンスプレーを吹き付け解消。一つ要望があるとしたら、強さ調整がもう一段有ると使用するドア状態を選ばず最適な状態で使えると思います。付属の強さ調整レバーが短く代用できるもの説明が有ると良いですね。
ドアを自動的に閉じたい場合におすすめです。 取り付けも非常に簡単で。見た目もシンプルで違和感がありません。
ドライバー一本で取り付け可能です。
2016年4月5日
商品の大きさ、取り付け易い。バネの強さ機能調整などすごくいい。 けど、結局プラスチックが割れます。
過去、6個購入、3個破壊。耐久性は悪すぎ。。
値段が高くなってもいいから 強化の素材で作ってほしい。
2015年4月20日
商品が予定通り到着し、早速取り付けました。 取り付けたのは、門扉ですが、非常に簡単に設置でき、力の具合も簡単に調整できました。
取り付けには、ほんの十分くらいで完了でした。