2015年8月6日
黒い箱のが届きましたが、ビットリアのHPをみるとロゴやイメージカラーが変更されたみたいです。現在出回っている緑のは在庫品の可能性大です。今まで使っていたビットリアウルトラライトチューブ51mmはネジ切り無しのバルブコアが外せるタイプでしたが、これはネジが切ってあって、バルブコアが外せないタイプのものでした。ネジ無しは空気入れを接続する際に気を使うし、バルブコアが緩んでエア漏れしたことがあったので、私にとってはこのタイプの方が好ましいです。
2015年11月18日
超軽量ってわけではないですが、しなやかで重すぎず、使い心地は良いです。
いまのとこ、パンクもしてないです。
走りに出るときは、予備でも持ち歩いています。
コスパは良いと思いますよ。
2015年9月27日
パッケージが変わったので少し驚きましたが同じチューブのようですよ。以前の商品も丈夫でしたので期待しての再購入です。
アマゾンだと42mmチューブの値段が安いままなので大助かりですしね。このままの値段での販売を望みますねぇ。
2016年2月11日
レビュー評価も高いので購入してみましたが
2本購入して2本が外れという結果でした。
二本ともスローパンク状態でおそらくバルブ付近に問題があるようですが特定はできませんでした。
たまたま外れたとしても2本というのはちよっと確率高すぎです。
宝くじなんて当たらないのにこれは大当たりでした。
2016年3月5日
ネット上で教えていただいて25Cのタイヤに使っています。
5気圧ほどで使用していますが全く問題ないです。
2015年9月26日
以前とパッケージが変わっているが内容は一緒だった。安いし問題なし。
2016年3月17日
問題なく使えました。

バルブが少し短く感じますが、想定内です。
重さに関しては、そこまで軽いのかはよく分かりません。
2015年12月30日
何回も使ってます、安心して使える
良いチューブです、
また購入します。
2015年10月24日
何度かリピしています。今のところ問題なく使えています。安価に買えて満足しています。
2015年12月3日
良いチューブだと思います
5000キロ走ってもパンクしてません。
タイヤ交換するのでチューブもついでに交換しようと思い購入しました

初めはシュワルベのモノを購入したのですが不良品だったため返品して
購入したロードバイクの初期装備で十分に使えると確認できている本品を購入しました

シュワルベと比較して
・臭いが弱い
・ネジが外れて無くすことのないようになっている
・空気を抜くときに粉があまり吹き出ない(シュワルベはめっちゃ出てくる。ヤダ)
など、細かいところでも好感が持てます。