2014年12月30日
サイドと後側のスロットでサイドは成型部分が悪くカードが刺しにくく、後ろ側は数種のメーカーのカードで試すもすべて認識せず返品交換依頼して再度来たのもサイドの差し込み口が成型悪くカード刺しづらくカッターで少し削りなんとか解消、後ろ側に刺したカードはどうにか前回認識しなかったのが認識はしたものの、しないのもありこれは相性問題で仕方ないことになるのかちょっと残念な感じです。
2015年11月22日
商品画像をみたら、カードが4枚させるようになっており、USBフラッシュメモリのように持ち歩けると思い試しに3個買いました。価格的にも相応ですし、動作もとても安定しています。転送速度も速いメモリカードを挿せば USB3.0 にてかなり早く転送できます。ただ、一つ私の思い込みから来る誤算がありまして、SDXC64GB とmicroSDXC64GB を格納型スロットの部分に2枚さして合計128GB のフラッシュメモリとして使用する予定でしたが、この機種は排他的利用方法しか出来ないことが買ってから解りました。格納部分に1枚挿し、側面に1枚挿せば両方の同時使用は出来ますが、あまりスマートな使い方では無いので、側面スロットは緊急用と考える事とし、主につぶしが効く、 microSDXC64GB を格納式スロットに挿してフラッシュメモリとして使用しています。
2016年2月7日
車載のデジ像用に当初USBメモリーをと考えていたが(私のデジ像はUSBスロットのみでSDはそのままでは使えない)
SD、SDminiカードがたくさん余っていたのでカードリーダーも視野に入れてamazonで探していたらこれに行き当たった
デジ像で2枚分認識するか心配だったがちゃんと2ドライブとして認識good!!。勿論デジ像のコピー機能もOK。
価格的にはUSBメモリーの32G程度では有るが私の様にSDカードをたくさん持っているものとしてはこれはうってつけの
商品。大きさはUSBメモリーより一回り大きいが別に問題ナシ。取り説が英語なのもすぐに分かるので別に問題ナシ。
カードを2枚装着すればパソコンでは縦ならびで隣り合うUSBスロットの場合1つ使えなくなるがUSBハブを使しているのでこれも問題なし。
但しデジ像は2つ横並びなので全く問題ナシ。
欲をいえば装着出来るすべてのカードを同時認識してくれれば言うことナシだが同時認識するのはあくまでも2枚のみ
まー値段的には仕方がないか。4枚同時認識するのはこれより遥かにデカくなるし値段も1万円以上だしネ
そうなるとポータブルHDDを買う方がずっとマシってことになるわけだし。
2014年10月14日
普段はデスクトップPCにSD(CF, MS等) カードリーダーを接続していますが、
持ち出し用にコンパクトなSDカードリーダーが欲しいと思い、
探していたらデュアルスロットの本製品を見つけ、思わず購入させていただきました。

まず、パッケージ等はすべて英語で書かれています。(外国製なので仕方ないですが。)
但し、使い方がなんとなく分かっている方はすぐに使用できると思います。

そして、本製品の特徴である回転式のカバー(?)ですが、使用時はSDカードスロット側へ。
持ち運び時はUSB側へ。 回転式のカバーはサイドにSDカードを接続しても、1周するようになっています。
角度ごとにカチット止まるようになっていますが、軽い(ゆるい)ため、少し力を加えればすぐに回転します。
従って、USB側にカバーした状態で持ち運ぶ際、カバーの部分が動きそうで少し不安です。

読み込み速度・書き込み速度に関しては詳しくは分かりませんが、
SDカード2枚(4GB , 32GB)を差し込んでPCに接続した際、すぐに認識してくれました。

SDカードの読み・書きとしての使用が一番の目的ですが、USBメモリ(もどき)としても使うことができると思います。

SDカードリーダーが欲しい、かつ、USBメモリもどき として使う。 そんな人におすすめしたい製品です。
2016年3月27日
見た目は結構チープで、バリがあるのも確認しました(カッターで切除)。

USBをカバーしてるフタは真ん中を真ん中を支点に回転しますので、使用中はメモリカード類を保護できます

使用中はUSB端子のすぐ横にある白い部分がLEDで青く点灯。アクセス中は点滅します。
LEDがずれてる気がして、ここもまたチャチい笑

当方は、microSDカードを直差ししたいが為に買ったのでそれなりに満足です。
品質に期待しすぎてはいけません。
2015年12月30日
サイズは画像に記載されていますが、握ると手からはみ出るサイズで想像より大きいと思う方が多いと思います。
大きい分紛失はしにくいとも考えられますが、隣のUSBポートが使用できない可能性もあリます。
キャップは制限なく回せて45度刻みで止目られて便利です。

画像の測定結果は【シリコンパワー Elite microSDHCカード 32GB UHS-1対応】で意外と遅くないようです。
ストラップ等が着けられて持ち運び専用にする予定でしたが、そのまま家でも使用できそうです。
2016年5月19日
見るからに怪しさ満点
まあ表題通りテキトーな作りなんだろうなぁと思ってましたが、おおむね予想通りというかもう少し頑張ってほしかった
サイド側microSDスロットは、カードの端子部分が全部隠れる程度まで挿し込めば十分なようですが、挿しが甘いかな?と思って強く押すと少しナナメに入り込みます
壊れそうで怖い
上側のスロットは、私の固体は通常SDカード側が、カードによってはあえて浅めに挿さないと認識しません
全体的に形成がすっごいアバウトなのだと思います
注意点だけ理解すれば普通に使えるだけマシなので、交換依頼するかどうか考え中です
しても今より良好なものが来る保証がないですし、悪くなる可能性も十分ありそう

モノのアイディア自体は大好きです
2015年12月18日
今は使い道の減った2GBのSDカードを有効活用しようと思い、カラオケ機器・LIVE DAMでUSBから画像や動画を読込む機能で使おうと思い購入しました。

しかし、カラオケ機器のUSB受け口にはカバーがついており少し奥にあったためカードリーダーの横幅がつっかえて、きちんとささらずに使えませんでした。

当初の目的とは違いましたが音楽データを入れて、家の車の音楽用USBにさして使用しています。
2016年4月24日
便利ですね。他にこのような仕様の製品を探したが無いのでは。
USBメモリー代わりにできますし、カード同士のコピーが楽です。

ELECOMのMR3-C004が2スロットでmicroSDカードは奥まで入るタイプなので便利に使っていたが
端子キャップを付けたり外したりするのが面倒なのでこの製品にたどり着きました。

端子カバーが外れやすいのが ほんのちょっと残念。
2015年11月23日
SDHCやmicroSDなどカード型メモリの類は殆ど読み取ってくれてエラーもないので重宝しています。
私のPCはモバイル用なので、スロット数などが少なく、どうしたものかと思っていたのですが、これがあれば、カードメモリは問題なし。
オススメです。