2014年8月21日
少しコンパクトで使いやすくハンダを使いたくない人のはとても良い。カナレS6でケーブルを作りましたがしっかり作れます。
ただ金メッキむき出しなのでスピーカー側の接触防止にanazonnで売ってるELPA 収縮チューブ φ10mm クリア PH-640Hで片方だけでもカバーします。これで完璧!
2016年2月25日
AVアンプを買い換えたのを機会に使用してみました 手軽でよいですが 最初のプラグがアンプのターミナルに一度入れて抜いただけで先の半田部分から抜けてしまいました 安物は駄目だなと思いましたが 他のプラグは大丈夫でした 壊れたプラグは自分で半田付けして直そうと思います
2016年2月24日
先端部分がすぐ取れてしまいます
またバナナ部分の太さがまちまちで
太すぎて入れにくかったり細すぎてすぐ抜けてしまったりと
使い物になりません
2015年2月23日
ネジを外しきってしまうと、はめにくい場合があります。途中までゆるめてスピーカーケーブルをつなぐのがコツです。この金額なら文句はありません。
2015年5月22日
バナナプラグ最高!裏に回ってちまちまコードを付けるストレス解消できます。
7.1chの環境を整えるために多くのバナナプラグが必要でした。24本でこの価格!少し心配でしたが、すぐに購入しました。
24本すべて問題なく使え、少しみじかい目?もちょうど良い、質感も良。
付属のスピーカーコードでしたが抜けることもなく大丈夫です。ただもう少し太いコードの方が、よりガッチリ固定できそうです。
間違いなくこれは、買いです!
VINEメンバー2016年1月5日
以前に購入したaudio-technica ソルダーレス バナナプラグ AT6301と比べると若干細身ですが、Marantz社製のAVアンプで使用する分には多少ゆるいですが問題ありませんでした。横からケーブルを挿すタイプのコネクタを使ったことがなかったのですが、ケーブルを剥いてただ差し込んで後部をネジ込むだけという極めて簡単な作業で、しっかり接続できて便利です。
この個数でこの値段(購入時点で¥2,095)なので何の文句もありません。
2016年3月11日
AVアンプ2台保有、1階1台、2階に1台セティング中、先日レイアウト変更時に
以前から欲しかったので購入しました、同時にAmazonベーシック 16ゲージ
スピーカーケーブル 約30メートルを2セット購入しましたが、少し足りなくなったので
再度追加注文予定。少し差し込み時に固さにバラツキが有りますが、まあまあと言うことで
★4個にしました。
                                年金生活の叔父さん
2016年4月19日
スピーカーコードの先端の処理を、もっとスマートにできないモノか?と、全くオーディオに興味の無かった人間が初めて手にしたもので、数的にも初めての5.1ch構成にちょうどよかったので買いました。善し悪しがわからなかったので普通としています。ネジが緩い気がしますが固定されているのでよしとしています。
2016年3月14日
今迄は必要な分だけ購入していました。
今回は余分に購入です。
金メッキがして有るので、緩く差し込んで有る様でも、接触不良には成って居りません。
近い内にスピーカーを一組、購入する予定なので、即8本必要に成ります。

2015年6月26日
こだわりがある人は別ですが私みたいにとりあえずバナナピンと思ってる人は重宝です
7.1chだと16本必要になりますからコレ1個買えば良いですしね
消耗品は価格に勝るモノなしの方は大変良いです