VINEメンバー2015年7月17日
パナソニックのカーナビ「CN-GP550D」の電源用に購入しました。付属のシガーソケットは大きすぎるので・・・シガーソケットにUSB電源を付け、このケーブルでカーナビに給電しようという考えです。
純正品に比べてプラグがやや大きいのでしょうか、カーナビ本体に少し捻じ込むように差し込まなければいけませんでしたが電気はきちんと流れています。ケーブルが太いので大きめの電流にも耐えてくれそう。とりあえず現在までナビも順調に作動しており問題ありません。
プラグがL字でケーブルが本体から飛び出ないのも地味にGOOD。車内のポータブルナビ周りがだいぶスッキリして満足です。
2014年6月6日
バイクに付けているパナソニックゴリラCN-GP530D用に購入しました。100均で売っているPSP充電用のUSBケーブルでも充電は問題なくできますが、コネクター部分がL字ではないので、いろいろ検索した結果この製品に辿り着きました。バイクに取り付けたUSBシガーソケットに繋いで充電していますが、全く問題なく充電できています。
ケーブルやコネクター部分の作りもしっかりしており、耐久性もありそうで非常に良いです。
100均のPSP用充電ケーブルを買うのであれば、作りを考えるとコストパフォーマンスはこちらの方が数倍上だと思います。純正のバカでかいシガーソケットケーブルを使わなくて済みました!発送も迅速で良かったです!
2014年3月21日
自転車やバイクにSANYOのポータブルカーナビGorillaを取り付けて、モバイルバッテリーから給電するために購入しました。
プラグ外径4mmでL型のものは種類が少ないので結構ポイント高いと思います。
ただし、自分のGorilla(NV-SB541DT)の場合は、プラグ付け根部分が太すぎてしっかり差し込めませんでした。
プラグの付け根2mm分を細く削って加工してやったらしっかり差し込めるようになりました。
後で車用のシガーソケットから給電するアダプタ(純正品)を見ると、追加工したのと同じ形状にちゃんと細くなっていました。
2015年4月16日
パーキング解除プラグ と併用すれば1本の線で済みます。
問題なく充電できました。
2015年11月16日
マイカーには付属の電源ケーブルを取り付けていますが
他の車で使用する場合、内蔵バッテリーでは音声が出ない使用となってますし
使用時間が長くなるとバッテリーが無くなります。

他の車とかでの使用頻度は低い為
わざわざ純正など高いケーブルを購入するのも勿体ないと思っていました。

最初は、アマゾン内で無メーカーのシガーソケットタイプの物を検討していましたが
電源ケーブルと変換ソケットなどで約1,000円
純正と比べるとこれでも安いと思ってました。

更に検索するとなんとこちらの商品へたどり着きました。
別で、シガーソケットのUSB接続を購入する必要がありますが
こちらは既に100均で購入済みの為387円で購入出来かなり満足しています。

商品も購入したケーブルを接続し使用しましたが問題なく
購入したケーブルより電源供給は出来ていました。

純正の物は、かなり品質も高い為高くなっていますが
私の購入の基本は
使用頻度に合わせて高いもの(品質の良い)安いものを購入する考えなので
今回は、安く購入出来満足しています。

耐久性に関しては、安いからあまり要求は出来ないでしょう?

余談
ケーブル関係に限らず、ノーブランド品でかなり使用できる商品が沢山ある
また、同じ商品でも販売店によって価格がバラバラで同じ商品だが発売元が異なる。
よって、安いと思っても色々と調べれば安価商品に辿りつく
2015年7月5日
バイクのナビにゴリラを使用していますが、ナビ付属のシガーライター電源が大きく、バイクの振動で外れることがあり小型のケーブルを探していました。
L型コネクタで本体から出っ張りも無くすっきりスタイリッシュで大変満足しています。機能的にも問題なく使用することができました。ケーブルの質感や太さも気に入っています。
2016年1月4日
レノボmix2 8ブルーレイレコーダーをDC電源で使用する為に購入。
LBD-PUB6U3TBKはOTGケーブルでは電流が不安定で動作しなく、LBD-PUB6U3TBK本体にcheero 10000mah(現在廃盤)を接続!見事にPC,BDドライブともにバッテリーで駆動しました( `ー')ノ これでアウトドアへGO!Lenovo Miix 2 8(Z3740/2GB/128GB/Office H&B/8.0HD)59412901Logitec ポータブルブルーレイドライブ Windowsタブレット用 USB3.0 再生・書き込みソフト付属 ブラック LBD-PUB6U3TBKPCASTORE Galaxy/NOTE/スマホ用 OTGケーブル micro USB-USB A メス USB機器給電端子付
2015年6月14日
パナソニックビデオカメラ,HC-V620M用に購入、モバイルバッテリーですべて作動できました、差込が、L型だから使いがってが良いです。
2015年6月2日
カーナビに利用するために購入24V対応のシガーライター電源USBにて利用すればデコデコはなくてもOK!便利です。
2015年12月31日
ソニーのカーナビ「NV-U77V」を長年使っています。デフォルトではシガーソケットからとった電気をクレードル(車載用のスタンドのこと)経由で供給するのですが、シガーソケットからはスマホも充電したいため、いままでは以下の方法を採っていました。

1)シガーソケットに12VをAC100Vに変換するアダプターを挿す
2)上記アダプターに100円ショップで買える三股を挿す
3)上記三股にスマホとNV-U77Vのアダプターを挿す(NV-U77VにはAC100V用のアダプターが別途ついている)

ただ、問題はクルマのセンターコンソール付近がケーブルとアダプター(パソコンのアダプター並の大きさ)だらけになってしまうことです。私が持っている12V→AC100Vの変換器は直挿しのため、サイドブレーキの横にでかい手羽先みたいな本体があるのも邪魔でした。

そこで、新たに以下のやり方を取り入れることにしました。
1)シガーソケットに4個口のUSB充電器を付ける(1〜4個口の製品がAnkerなどから出ています。値段も1000円ちょっとと手頃です)
2)上記USB充電器にLightningケーブルと本製品を挿し、iPhoneとカーナビに給電する(その際はクレードル経由ではなくカーナビ本体に直挿し)

これで運転席回りがとてもすっきりしました。USB給電では電力不足を懸念しましたが、今のところ本体をONにした状態でも充電が間に合わないということはないようです。

最後に一番重要なポイントです。本製品を買う前に、同じところから出ているL字型ではないケーブルを挿してみたところ、ダッシュボードと干渉してカーナビを斜めにしないと使えませんでした。本製品はばっちり。