2014年10月15日
ジャックの長さが現在使用中のモノより短くモノによっては奥まで刺さりません。
元のモノのジャック部分の長さ10mm、このジャックは9mmでした。
+/- の位相や外形/内径の表示はあったので大丈夫と思って買ったのですが、
ジャックの部分の長さを表示して下さると分かり易くなります。
なんとか受け側を加工する事で解消しました。
モノは丈夫そうで問題なく動作しました。
2015年3月19日
中華タブレットの充電器がなかったので、こちらを見つけて購入しました。
問題なく使用できました。
2015年4月23日
表題のとおり、SIGMAのデジカメ、DP merrillにて使用しています。
SAC-5というメーカー純正のDC接続用のコードが出た電池とこいつをつなぎ、モバイルバッテリー(パナソニックのQE-QL201)に接続し、出先でも外部電源として使用しています。持ち歩く電池の数が劇的に減らせました。
プラグ側がL字タイプなので、引っ張り不可がかかると面倒だと思い、行動中は時々パーマセルテープなどでジョイント部分を養生して使うこともあります。
2015年6月18日
他にも書かれている方がいますが、端子の金属部分の長さが短いです。
そのため、奥まで刺さらずすぐに抜けるので、不安定で使え無いです。
私の測定では、ほかの10mm、この商品は8.5mmしか有りません。
作り自体はしっかりしてそうなので、残念です。
加工して使おうと思ってます。
商品ページでの長さ、表示を希望します。
直角タイプが欲しく、買っただけに残念でした。
2015年5月17日
まさに「よく一緒に購入されている商品」で紹介されている対象商品: カモン (COMON)製 DC-3513A + FS-HDMD200N の組み合わせで車内で使っています
。AV♀端子とAC♀端子が隣り合わせで間が狭いのでこの♂端子の突起部の根っこのカバーがもうちょっと薄いともっと差し込みやすいと思うので星一個マイナスで。
2015年4月20日
タブレットPCの充電用ACアダプタは充電時雑音が大きく不満でしたが、これは雑音が鳴ることもなく(当然ですが)良いです。
価格もお手頃で良かったと思います。
2014年12月30日
ドライブレコーダーを独立バッテリーで運用可能にする為に購入。出先では24時間稼動させてます。