2016年7月24日
できないというレビューもあったのですが、同系統の
WN89Xシリーズが可能というレビューもありましたの
で、安いこともあり賭けで買ってみました。
結論を言えば充電可能です。ただし充電ランプがつき
ません。が、ゆっくり充電されています。
よって、出先で時間のあるときに補足的に充電するこ
とには使えますが、切れる寸前のものを短時間でとい
う利用はできなそうです。
2014年5月15日
KEIANタブには純正ACアダプターが付いていますが、外出先でも電源が取りたいのでこいうものを探していました。
主に車のシガーからUSBソケットで電源を取り出して使っています。
宿泊先では汎用のUSBコンセントで充電したりPCに繋いだりできるのでタブレットの充電切れを心配することが無くなりました。
2015年3月24日
直線タイプは根元を少し削らないと使えなかったのですが
このタイプは無改造でLG Optimus Pad L-06Cに使えました。

このタイプのチャージャーは細すぎて何回も折れましたが、今回はL字タイプですので
何処まで持つか楽しみです。
2015年7月29日
マウスコンピューターWN801V2の充電用に購入。
問題なく充電できてます。
対応も素早く届きました。耐久性についてはこれからです。
VINEメンバー2014年10月4日
カモン(COMON)のケーブルを多数所有しています。
価格が安く珍しいケーブルを多数製造しているからです。
同じようなケーブルをオーディオメーカーが販売していると一桁違ってしまうほどです。
おそらくメーカー、ユーザーがこんなケーブルありますか?見たいな問い合わせに真剣に答えたため様々なケーブルが増えてしまったのでは?
もっともOEMなどで色々なメーカーの製品に付属されているのかも知れませんが!!
実はDC端子の外径が2mmのケーブルを探していて、もしや使う事が出来たらと思い購入しました。
しかし0.35mmの差は予想より大きなものでした。
見た瞬間に太さの違いが分り使用は止めました。
入りそうな気はしますが元の2mmケーブルがガバガバになりそうなので!!
EIAJ極性統一#1プラグ?ですので、そのうち使う日が来ると思います。
一応2mmのケーブルは持っているのですが、L型というか直角タイプが欲しかったのです。
使用したかった製品はアール・ダブリュー・シー X-RIDE アンドロイド4.0搭載7インチタブレットナビ ワンセグモデル RXR-AD700TVという色々な意味で話題になったAndroid搭載のタブレットカーナビです。
今やメーカーサイトからも抹消されてしまった悲劇のカーナビなのです。
姉妹品のアール・ダブリュー・シー アンドロイド4.0搭載 初音ミク タブレットナビ starring 藤田咲RWC RM-AT700MKが気になって仕方がありません。
2015年10月31日
keianのm703s jpで使用しています。とくに問題なく使用できています。
2016年1月11日
WN801V2タブレットように購入しました。さすがに本体同封の専用電源では少々使用しづらいためです。コンセントへはiphoneのあまったUSB電源を使用していますが問題なく使えております。ただ1つだけ難点は、本体への差し込みが専用ではない為3mm程飛び出ているところが気になります。それ以外は現在のところ問題ありません。
2014年11月8日
momo7達人版に使用しています。
きちんと充電できるかとか、プラグの長さが足りないかも・・と
心配しましたが、きちんと充電出来ています。
願わくば、ケーブルがもう少し細ければ助かるのですが、満足
しています。
2015年1月17日
KAIHOU MID701のタブレットの充電用に購入しました。
付属品は一体型のDC充電器でしたので、この商品でUSBから給電できます。
ただ、タブレットの説明書では付属の充電器以外は保証対象外ですので自己責任で行いましょう。
2015年4月4日
BUFFALO の USB2.0ハブ BSH4A10 用に購入しました。
外出先でも、モバイルバッテリーからの電源補給で使う為です。
問題なく利用でき、不安定だったポータブルHDD の動作も安定しました。
Windows 8.1 タブレットのバッテリーの消費を抑えるため、このケーブルを探していました。
以前も、Comon 製の USB 電源補給ケーブルを買ったことがありますが、これは本当に高品質ですね。
ケーブルが太いからだと思いますが、電流が良く流れているので、安定しています。
オススメです。モバイラーにとっては欠かせないアイテムです。