2015年4月8日
スマカメのCS-QR10用に購入しました。
サイズもピッタリで問題なくバッテリー駆動出来ています。
ベスト500レビュアー2015年4月15日
当アマゾンで、「カモン 【(COMON)製】USB(A)←→DCジャック(直角/外径:5.5φ/内径:2.5φ)/黒/1.2m【DC-5525A】」を購入しました。

購入した、「PLANEX ネットワークカメラ(スマカメ)マイク内蔵・iPhone/Android/Windows対応 CS-QR10」のUSB5Vの対応用として、停電時のバッテリーバックアップです。

ここが優れている
アダプターの先端部分がL型なので、カメラに接続しても、後部が出っ張らず、邪魔になりません。
他の同等商品が、約千円程度もしますが、こちらはとにかく安い。
USB出力ポートに接続して、使用しても問題は全く無いようです。

ここがチョット
長さが約1.2mなので、少し短いようです。

使用してみて
「CS-W06N」等の他のスマカメは、DC12Vなのですが、「CS-QR10」は入力がDC5Vで、USBの出力電圧と同じなので、そのままでUSBアダプターを使用可能です。

早速使用をしてみましたが、USBの出力アダプター側に、手持ちのUSBバッテリーを取り付けて、バッテリの出力側にこのケーブルを取付けて、末端をスマカメに差込みます。
これだけで、スマカメをバッテリー対応にすることが出来ます。

USBで充電しながら使用する為、少しぐらい停電しても、大容量のバッテリー本体から5Vの電源が常時送られている為、長期間無停電で運用することも可能な様です。
特に、無線接続にすれば、コンセントの届かない室内や、屋外の離れた場所、自家用車の車内等へ設置し、取付けたSDCardへの自動録画にはオススメです。

オマケ
同じスマカメでも、夜間用の赤外線照射に対応する、新型の「PLANEX ネットワークカメラ 手軽にカメラの映像をスマホ&PCで見られる 【スマカメ】暗視撮影・マイク内蔵・iPhone/Android/Windows対応 CS-QR20」も発売がされている様です。
2015年5月24日
スマホやノートPC用の携帯用バッテリーのUSBコネクタから、電源を取り出し他の機器に使う為に購入しました。携帯用バッテリーの使い方の幅を大きく広げてくれた商品です。おかげで大型のバッテリーを持ち歩かなくて済みようになり、移動が楽になりました。価格がお手頃なのが何よりもありがたいです。
2015年7月6日
PLANEX「スマカメ」の純正オプションかのごとく、普通に使えました
2015年11月21日
PLANEX ネットワークカメラ(スマカメ) 暗視撮影・マイク内蔵・スマホ/パソコン/テレビ対応 CS-QR20
をモバイルバッテリーで駆動するために購入しました。
使えます。
2014年2月16日
テレビとプロジェクターのHDMI機器分配でHDMI電源だけでは安定した映りができず
この商品を購入し、安定するようになりました。
安い価格で購入できて満足です。
2016年2月11日
ケーブル長さ、コネクタの形状(90度曲り)ともいい感じです。
2015年10月2日
Web注文時、途中で中断したつもりが受付られてて、結局同じ商品が2個届いてしまった。