2015年6月29日
カラスの多い公園で試したところ、カラスが鳴き声で返して来ました。おもしろいです。
ただ、鳴らしているとカラスよりもまわりの人間の方が集まってきます。(笑)
2014年5月4日
詳細であるようにカラスを呼べて面白かった。
様々な鳴き声があり、使い分けられました。
2015年6月11日
咥える箇所を3段階変えることで微妙に鳴質が変える事が出来る。
私の場合、かなり集まってきました。
2016年4月21日
普通に吹くと逃げる時と寄ってくる時があります。
ただ吹けばいいというものではなく、音質やリズムを変えたりといった工夫が必要だと感じました。
2016年2月4日
本物そっくりです。子育て中に吹いたら威嚇されました。縄張りと、子供を守るためでしょう!!怖いです。注意しましょう。
2015年11月19日
カラスと会話するのは無理。
どんな吹き方をしても振り向いてもくれません。
吹いた途端にその辺の人が一斉にこちらを振り向きます。
2016年3月7日
コールのリードの噛む位置によって音域が変わり、成鳥や幼鳥の鳴き声が吹けてカラスと会話とまではいきませんが、数も呼べるし面白い笛ですね!
2016年4月7日
多分呼び寄せる鳴き声を真似て鳴らしてみせたのですが逆に逃げられちゃいましたww
でも、色々楽しいので星4で!
2014年3月29日
とにかく早い出荷対応。簡易梱包でも商品をしっかりガード。他社の同様の製品よりスグレもの。
2016年6月27日
これが2回目の購入。1回目の商品は届いた当日に壊れ(音が出なくなった)、今回の商品も2週間で音が出なくなった。コンセプトは非常に良いのに耐久性があまりにもなさ過ぎる。非常に残念。