メインで使用しているPC(OS : Windows 7)のバックアップ用として、NTFSフォーマット済、ショックセンサ内蔵、USBケーブルの接続のみで電源ケーブルが不要という特長、そして手頃な価格から入手しました(TOSHIBAの製品という安心もあります)。
レビュー者のように用途がはっきりしている場合、価格を抑えるためにソフトウェアを付属しない本製品ものような存在も重要であることを認識させられました。
2014年1月12日
テレビの記載には無かったけど、REGZAのZ8に使用できます。
純正扱いなので色々な面で安心かと。
電源が不要なのでコードも要らなくてすっきりです。
純正なので、USB電源だけでも電力不足にはなりませんでした。
使用してない時には動作して無いっぽので動作音もきにならないかと。
2014年7月4日
納期も速く、USBで快適に作動する。今までのが、本体が大きくてAC電源アダプターも大きく、コードも邪魔だったので、すごく気持ち良く使えてます。
2014年1月1日
レグザ対応でACアダプター電源が要らないのが特によかったです。
2014年9月20日
サイズ、デザイン、性能、価格面でとても良い商品だと思います。重量も軽くて持ち運びに楽です。ケーブルが1mで長めなので取り回しがしやすく使いやすいです。あと東芝ブランドの安心感も良いです。
2015年11月8日
不具合は特にありません。
ランプでusb2.0と3.0接続の判別ができるのがよいです。
2015年2月1日
REGZAテレビにつけました。
場所もとらなくてよかったです。
2015年4月20日
レビュー遅れて大変申し訳ありません。東芝TVの録画に問題なく使えています。TVとブルーレイレコーダーとをつないでいるのですが。ブルーレイレコーダーをOFFしているといざ録画しようと思いついたときに録画を見逃してしまいます。このHDDがあればタイムラグを稼げます。録画時間は約90時間程度とやや少ないですが、すぐ消すことができるのでかえって保存重要度を確認する利点もあります。予約や大切な録画はブルーレイレコーダー、いざという時にこのHDD録画というように使い分けています。
2015年2月12日
この安さに手軽さ五年分の写真入れてもまだまだメモリがあまり使いやすく重宝してます。
2015年7月13日
使い始めて2〜3ヶ月で壊れたかな。勝手にスリープモードに入るようになってその後はBツリーのエラー。バックアップに使っていたが全部ダメになった。大事なデーターのバックアップには使えないよコレ。googleに製品名と認識という単語入れて検索すると認識しないの関連ワードがたくさんhitします。安いからとダマされないようにネ