2014年8月17日
お客様用として2台購入、体重69Kgの私が寝てみました。程よく体を包が込みこまれ、いい感じで寝れそうです。
開封時のマットから出る匂いはありませんでした。圧縮されたマットも1日で元通りになり問題なしです。
組立も簡単、1台20分ぐらいでした。セミダブルベッドのせいか2人で2Fに運び入れましたがとても重かったです。
フローリングの部屋に設置、ベッドが動かないようローラーをロックしましたがプラスチックローラーの為、滑って
ずれますね。ゴムのローラーにするともっと良いと思いました。
お客様には大変好評でもう2、3日泊まって行きたいと言われました。
2015年7月31日
本当はダブルがよかったのですが、折り畳みのダブルは見つからず、こちらを購入。ちょっと固いので、柔らかい寝心地がほしい方は、敷布団を工夫するといいでしょう。バネではね上がりを補助しているので、布団をのせたままでも折り畳むのは楽だと思います。
2014年6月3日
使用感は非常に良好です、が使用開始から1ヶ月経った頃から軋み音が出るようになりました
毎朝30分ほど、ベッドの上で柔軟体操をしている事の影響か??
自身の体重は約80kg、仕様書上での耐荷重量は110kg、これってどうなのでしょう
2016年6月3日
匂いがするって人がいるんで迷ってましたがホームセンターで現物見て何も匂わないんで即アマゾンに発注
届いた品物もやはり無臭でしたやっぱセミダブルなだけあって広くていい

予防しないと床や畳にキャスター痕が必ずついてしまうのと
組み立て済だったら星5つなんだけどね
2016年4月11日
最初はシングルサイズでもよいかと、なやみましたが、このサイズを購入してよかったです。
ひとつ心配なのは、キャスター部分の部材の強度です。
組み立て後に起こそうとした際に、キャスターが破損するのではないかヒヤヒヤしました。
2015年5月24日
逆流性食道炎防止の為にリクライニングベットを購入。
箱出しが重くて一苦労、組み立ては30分で出来た、広くて布団がズレ落ちないので良い、サイドガードが有るので掛け布団がズレ落ちない、今の処は満足。
2016年1月24日
正月前に購入しました。幅が広く布団がずり落ちないので快適です。体重の軽いのでギシギシ音も発生せず快眠生活を送っています。
2016年7月24日
とても使い心地が良くて、気に入っています。配送も問題ありませんでした。
2014年9月15日
ギシギシうるさいので星2つで…
大きさはちょうど良いと
思います。
2016年2月8日
購入してから一か月、倉庫部屋に置いて、換気も空気清浄機も置いた。臭いが消えません。強い臭いです。使えません。