価格:¥555+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月4日
ジェントスの LED ヘッドライトに装着して使用する予定でしたが
ヘッドライトのバックル部に小さなバリがあったらしく
ヘルメットに装着するためにシリコンバンドを引っ張ったとたん
簡単に切れました。
同社のヘッドライトのバックルは元々、かなりキツ目の装着感ですが
使用前に切れてしまったので、評価不能。
また、説明書の図と、製品のベルトのバックルの通し方が逆でした。
解りにくいと思います。
2014年7月31日
器具を通すのに、きつくて苦労しますがヘルメットへの装着具合は、しっかりしており、電池ケースや本体が貼り付いているように感じます。(この点は大変気に入ってます。)
器具のグラツキが気になる方にお勧めします。
後、シリコンバンドなので経年劣化は少ないと思いますが、時間がたたないとこの点は判断できません。
2014年9月13日
GENTOS GB-33TFTに付けて ヘルメットに付けて使用しようと購入しました。

GB-33TFTは後頭部に電池パックを持つヘッドライトですが  丸型のヘルメットでもずれることなく使用できました。

ただ ライトのベルト穴に通す際 滑らないので 苦労しましたが シリコンスプレーや石鹸水を使えば 改善できたかも知れません。
耐久性に関しては 傷には弱そうですので ベルトを 物の角にぶつけた際は気をつけたほうがいいかもしれません。
ライトに通す際 つめを立てて角を無理にひっぱたら 欠けました。

あと 頻繁にライトをヘルメットから外して使用する場合は たぶん向かないと思います。

でも 消耗品と割り切ることで 不満はないです。(1年は持ってほしいですが・・・)
気に入りました。
2015年6月29日
約2年使ったヘッドウォーズの純正ベルトが伸びたので購入。 交換するのにかなり手間取りましたが、逆を言えば緩みにくい。なのでOK。
ちなみに交換する際はバンドの先をナナメにカットしたらすんなり通りました。最初からそうなってればいいのに。

2016年1月25日
別に買ったヘッドライトをヘルメットに装着するために買いました。
布の被膜のゴムではヘルメットからずれて落ちてしまうからです。
ヘッドライトに取り付け中に1度ちぎれ、ヘルメットに装着中にもう1度ちぎれて長さが届かなくなり捨てました。
シリコンバンドより黒のゴムバンドのほうが何倍も丈夫で安価ですし、少し高いですがヘルメットへの固定金具を標準バンドに取り付けたほうが失敗はないですね。
2015年3月4日
これは良い商品だと思います。確かにベルト通しは苦労しましたがコツさえ解れば簡単でした。石鹸水など使わ無くても大丈夫ですよ!自分は999Hに装着しました。ピッタリ張り付いて安定してます!エアーでヘルメットに付いたダストを飛ばす時も前までならライトが外れて居ましたが今はガッチリ着いて動きません!後輩も欲しがっていました。
2016年1月10日
以前に購入した時は、かなりキツイのでホルダーに通すのに苦労しましたがGENTOSさんも改善したらしく、シリコンの厚みが薄くなり割りとスムーズに取り付け出来ました。
またリピートします。
2015年5月14日
無理して伸ばして傷が入るとすぐ切れますので気を使って取り付けます。
最初はゴムバンドと同じ25mm幅を買いました。ホルダーに入るギリギリの幅
なので、無理矢理伸ばして傷を入れてしまい、一瞬で切れました。
切れたら一巻の終わりです。その後、すぐ20mm幅を注文しました。
本当は25mm幅が適切ですが、取り付け易い20mm幅を注文しました。
シリコンバンドは傷付くと切れ易いので慎重に取り付けました。
また、1本のままよりも、半分に切って2本にして予備のバンドホルダー
を使った方が簡単に取り付けられました。
2016年5月22日
ヘルメットに着用するために購入しました。
以前は左右と上にバンドがあるタイプを使用していますした。
依然使っていたもの対比で長所を書かせてもらいます。
①上のバンドがずれてないので見た目が良い。
②上のバンドに引っ張られてずれ上にずれてしまいますが、これはバンド自体がヘルメットに吸い付く感じなので、フックなしでも余程のことがない限りずれません。
③透けるので資格証の上になっても見えなくなることはありません。
④恐らく伸びに関しても強いと思われ、耐久性の面でも安心できます。
2016年5月8日
最初に切れた時、経年劣化(1年くらい)や擦れによるものと思い再度購入。
ところが、最装備時に全くの新品をヘルメットのベルトガイドに通してる最中にブツブツと切れてしまいました。
まるで寒天のよう。シリコン樹脂に必要な柔軟性、伸縮性はまるでありません。
証明のしようがないから泣き寝入り?メーカーに返金して欲しいです。
アウトドア製品でこんな不良品売るなよ。
絶対買ってはいけない一品です。