価格:¥53,460+ 配送無料

2015年9月16日
ZENSOR1から買い増しです。
ZENSOR1が素晴らしいスピーカーなのは間違いないのですが、低音の量感が不足気味に感じていました。

そこでZENSOR3の導入ですが、モリモリ低音が出るわけではありません。
これは店頭での試聴で確認済みでしたので、不満点ではありません。
自然にローエンドを拡大する、という意味で優れているわけです。

ZENSOR3はフラットに感じられ、ZENSOR1よりゆったりとした鳴り方です。
ZENSOR1のややハイ上がりでキラキラした、テンションの高さが失われたのが残念でもあります。
ZENSOR3は中音域、ボーカルがやや遠く感じるので、低音を犠牲にしても良いならZENSOR1も魅力的なのです。

ZENSOR3の購入でZENSOR1は売却する予定でしたが、使い分けが必要と思い手元に残す事にしました。
当面は聞く音楽と気分で、両方のスピーカーを切り替えながら音楽を楽しもうと思います。
2015年9月30日
和風の日本家屋で聴いていますが,クラシックのみならずジャズも非常に良質な音で鳴っており,かなりの音量にしても音が破綻しません.これでペアで4万円程度というのは非常に安価だと思いますし,デンマークDALIのスピーカー制作にかける情熱を感じます.一般的に言ってヨーロッパのスピーカーはヨーロッパのアンプ(ユニゾンリサーチ,Musical Fidelityなど)が相性が良いのですが,私の場合予算の都合でONKYOの10万円程度のプリメインで聴いています.しかし,十分その音質には満足しており,私のような貧乏人が安価で本格的オ-ディオの音が楽しめるスピーカーとして自信を持ってお勧め致します,
2014年1月16日
久しぶりにスピーカーを買いましたが、性能の良さにビックリしています。好きなジャンルは、ECM等のジャズや女声ボーカルです。70時間位は鳴らしたので、レビューを書くことにしました。音の感想としては、高音がきれいですし、全体的に柔らかく広がりがあります。特にアコースティック楽器(ギター、ベース、ピアノ、弦楽器)や女性ボーカルは良いですね。ただし、低音は18cmウーファーでパワーはあるのですが、バスドラなどはちょっと締まりが足りないと感じ、ロシアンバーチのインシュレーターを敷いたところ、少し抜けが良くなり改善されました。ロック系やハードなジャズ等は、あまり得意ではないかな。交響曲HIROSHIMAを再生したところそれなりのスケール感があり、この価格で考えればCPは超高いと思います。全体的には、一番好きな音楽ソースを心地よく再生してくれるため、十分満足しています。
2013年12月29日
女性ボーカル用に B&W685 CM5 と悩んでこの製品にしましたが、購入して大正解でした。
素人耳での評価ですが、予想どうりボーカルは透き通り前に出てとても綺麗、音の広がり、繋がり、スケール感、十分だと思います。
予想していたよりも細かい繊細な音も出せています。
ただ気にならない程度ですが固い音質に感じます、これはエージングが進むと柔らかい音になるかなと期待しています。
外観は、シンプルでカツコイイですが、サランネットを外した時もDALIのロゴマークがあった方がカツコイイと思います。
高級感は価格相応です。
DALIの一番安いクラスのスピーカーですが、外観の高級感を除けばショップで試聴したB&W CM5 ともいい勝負じゃないかと思います。
購入して初めての曲のボーカルで感動し気に入りました、久しぶりに音楽聴いて感動する感覚を味わっています。
ボーカルや雰囲気のある曲を中心に聴かれる方にはお勧めできます、
2014年10月9日
ZENSORL 1を所有しています
1に惹かれて 3 を購入しましたが、エージングがまだ出来ていない為か、1より聴き劣りする
低音の量感、音場感、1で聴けたボーカルの生々しさが出ていない
毎日、CD・FMを掛けっぱなしにしてエージング中
2014年11月5日
***** http://www.whathifi.com/dali/zensor-3/review *****