2014年7月18日
レジンの硬化用に購入しました。
ちゃんと使えており、数分で硬化したので購入して良かったです。
3~4000円するUVライトを購入する必要もありませんでした。

常用するならスタンドを付けたいですね。
2014年4月8日
青紫色の光が目視で見れます。
紫外線に反応する塗料で、特に黄色はものすごく反応し明るく見れます。
しかし赤色のものはそんなに反応しませんでした。
2015年11月25日
注文当日に受け取りました!
手洗いが雑な子供の手をこれで照らしたら…やっぱり残ってる!
綺麗そうなトイレを見ても尿汚れが光る!
衛生管理のために買いましたが、これは使えますね。
安い買い物でした!
2014年11月29日
夜光ジグに使ってますが使い勝手が良いので気に入って使ってます!
2015年10月27日
使い始めて一週間ほどで壊れました。ペットの粗相を確認するために購入しました。光自体は十分で良い買い物をしたと思っていましたが、1〜2分続けてつけていたところ非常に熱くなり消えてしまいました。その後は全く点灯せず電池を替えてもダメでした。たまたまハズレに当たったのかもしれませんか非常に残念です。
2015年11月17日
到着したら壊れていて使用不可能でした。
交換も考えましたがこの状態では交換品もすぐに壊れると思い返品。
何だかんだで返品処理も面倒ですね。。。。
2015年3月13日
NHKの朝の番組で紹介されていたので、ネット検索をして、同じ商品だと思い購入。購入後トイレでライトを点けたら、きれいに掃除してあったはずのクロスが光り、男性がトイレで立ちションをすると如何にその飛沫が回りに飛散するかを目の当たりにしました。凄くショック!発見した汚い部分はきれいにふき取り、いまではとても切れないトイレに復活しました。カーペットなどに食べこぼし、掃除機で頑張ってふき取っても残っているお菓子などの破片も、このライトのおかげで掃除で取り除くことができまいた。この方法をもう少し駆使すれば、感染制御目的で病院の中のふき取り残しもチェックできるんじゃないかなあと思いますので、是非病院向けのライトも作ってもらいたいと思います。唯一子供が使わないように(眼に悪いので)注意することくらいかなあ?
2015年11月13日
LEDがたくさん使用されているのでその光量に期待していましたが、思ったほどではありませんでした。またUVライトなのに青い可視光が強すぎ照射した対象物が紫外線で光っているのか青い光を受けて光っているのか判別がつきにくくなっています。
2016年1月13日
レジン硬化用に使っていますが何の問題もありません。最初についている電池は消耗が早いので暗くなったと思ったら交換してください。防水性は試していないのでわかりませんが、Oリングで塞がれているので多少は大丈夫かと思います。まあ、水の中で使うって事ないだろうけど
2014年11月9日
購入時さほど期待感もなく購入しましたが、手元に届き作業に使いましたがとても使いやすくまたボディーも丈夫にできていて長く使えそうです!。