2014年11月17日
大変美味しいジュースが作れます。
買ってよかったです。

A)すりおろし+キッチンペーパーで裏ごし

B)クビンスサイレントジューサー
の比較を以下に載せます。

A)味が濃く美味しい
B)Aには少し劣るが美味しい

絞れる量
A)人参一本りんご半分でコップ一杯程度
B)Aの約1.5倍

調理〜片付けにかかる時間
A)約40分
B)約15分

A)静か
B)アパートなら早朝・深夜は気を遣う程度
サイレントジューサーでこれなら、アパート住まいの人には普通のジューサーはお勧めできないと思う。

手間
A)大変
B)楽ちん

決して安くはないですが、それだけの価値のある商品だと感じます。
美味しさと手軽さに感動して、初日は人参三本分も飲んでしまいました。

冷えが気になる人は生姜を入れるのがお勧めです。
2015年3月10日
果物・野菜ジュースを作るのに使用しています。
この手の道具はメンテナンスにストレスを感じると即お蔵入りしがちですが、部品の清掃が思っていたより遥かに楽で毎日のジュース作りを継続できています。
ただ、アイテム数は多いので水切りのスペースはそれなりに必要です。
肝心の搾る機能ですが、排出されるゴミの水気はほとんどなく必要十分な性能だと思います。
2014年12月28日
すんごく期待して購入しました♪思ったより繊維が残ります…それと、スマートキャップのシリコン部分がけっこうもろいのが残念でした!
2015年11月18日
以前から欲しいと思っていたジューサー、お安く買う事が出来ました。
思ったより、お掃除も楽です。
2015年4月9日
オン、オフのスイッチが不良です、タッチ式になり押し続けないと長く動きません
2016年2月11日
ジュースにして飲むと、とても美味しいのですが、使用後の掃除が大変。パーツ一つ一つが大きいので、これらを収納する場所を設ける必要があります。
でも、作った後のジュースはとっても美味しいです。
2015年11月18日
最初片づけが大変で失敗したかとおもいましたが、慣れてきたらそうでもなく
野菜ジュースもよく作れます。買ってよかったです。
2015年5月11日
スロージューサーで作るジュースは味も良く栄養価も高いとの理由で購入。
組み立ては少し面倒です、慣れれば良いのか??
リンゴ・人参・セロリで各1で2人毎のジュースを作りました、そのままでとても甘いジュースが出来ました。
残りかすは、牛乳とコンソメでスープを作りすべて消化しました。
面倒なのは片付け?残りかすが出口付近に付着、洗いにくい・・洗いは食洗機で洗剤を入れずスピードコースで行いました。
付属に豆腐用ケースやジュラード作成の器具・ミキサーと同じ様な繊維質の入ったジュース?用の器具も付属です。
色々なレシピも付いてますが?取扱説明書も含め日本語の翻訳・文章に誤りがあり理解しにくい所が幾つかあります。
(大きな問題では有りません)

数ヶ月使って感じた事
a. 葉物小松菜などの繊維質野菜を始めに投入すると、残りかすが出口付近が詰まり後から投入した物が
  綺麗にすりつぶせずそのまま中にとどまります。
  人参やリンゴなど比較的繊維が残らない物を始めに投入が良いです。
b. 投入する野菜は出来るだけ小型がスムーズに入ります、棒状よりブツ切りが良いです。
c.  残りかすをスープに利用する時、リンゴなど皮は煮ても皮が残るので剥いて利用しました。
  スープには牛乳やマッシュポテトで味を付けました。

1.ヨナナス 凍らせた果物を利用して・・ジェラードのようなアイスを作りました。
       バナナ2本皮を剥き4つに切り冷凍庫で凍らせる。・・・ホーレン草、ゆでた物を冷凍庫で凍らせる。
       果物・野菜は少し解凍させる、ヨナナス用器具(付属)に付け替え・・スイッチON・・果物野菜を投入
       ジュースの出口からアイスが出て来ます。美味しいです。
       絞りかす側の出口は使いません。
       硬く凍った物は出口から出ず中で出口を塞ぎます注意。

2.スムージー専用の器具(付属)
       リンゴやバナナ・人参など入れ・ミキサーと同様の繊維入りのジュースを作ります。
       繊維質が入るので体には良いのかな?・・結構おいしいです。
2015年9月17日
いろいろなサイレントジューサーを比べ、クビンスのこの型を購入しました。届いてから毎朝人参ジュースを作って飲んでいますが、音も静かできれいなジュースに仕上がり満足しています。これからリンゴの季節なのでリンゴジュースを作るのも楽しみです。スムージーやシャーベットはこれから挑戦。最初の2~3回は片づけに手間取りましたがすぐに慣れましたよ。
2015年8月11日
毎朝、人参ジュース作ってます!
機械音痴の私が、部品の取り外しも一人でできます^o^
洗浄も、ジューサーなんだから、こんなものかっというかんじで、作り終わったら直ぐに洗ってます!
人参のカスは、スープに混ぜたり
フルーツのカスは、ヨーグルトに混ぜたりしています。
実家用に今回購入したんですが、夏休みに遊びに来た兄妹家族も欲しがり、こちらで、まとめて購入する予定です!