1,260

2014年6月26日
PS4用にこのディスプレイを買いました。
購入から一ヶ月使用した感想です。
購入したときは画面がかなり白っぽく買ったのを後悔したときがありましたが、ネットで画面の設定など色々調べて満足できました。
私が設定したのは
輝度:9
コントラスト:50 デフォルト
シャープネス:5 デフォルト
ガンマ:4
色温度 → ユーザー設定 → 赤88、緑91、青98
色合:47
彩度:61
この設定にしたらかなり画面の白っぽさが改善されました。
1コメント1件| 857人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月14日
va液晶が良くて23~型以上のモニタが大きいと感じるなら
これがぴったりだと思います。
モニタの性能、価格も優れています。

購入前に1つ気をつけてもらいたいのはbenqのサポートが
イマイチな点です。
benqに直接交換してもらう場合ですが、
土日祝対応なし平日のみの対応で18時までです
初期不良の場合、同時交換方式で交換できますが
サポートに初期不良と認められない場合こちらからモニターを送って
benqが検査してからの交換になります
返ってくるまで1-2週間?以上です
初期不良と認められれば修理品か新品が1-2週間?後にかえって来ますが
認められなければそのままのモニターが1-2週間?後に
そのまま帰ってきます。
初期不良の2週間をすぎれば送料1000円以上負担で
サポートに送付になります。

購入後2週間はしっかり点検したほうが良いです。

3年保障とありますが実質こちらの金銭などの負担なく交換できるのは
購入後2週間です。
2週間経ったら後は有償サポートだと考えておけば間違いないです。
2週間後には金と時間がかかります。

amazonでは初期不良の返品・交換期間1ヶ月ありますので
他のショップで買うよりamazonで買うことをおすすめします。

私の場合1台目ブラックアウトの症状
2台目モニター両上面に黒いムラ
3台目今のところ問題なしです。

1台目初期不良ですぐ交換になりましたが、2台目は不良と認めないケースだったのか
何回もの長いやりとりで不良だとサポートに認めてもらうまで、すごく時間がかかりました。

どこのメーカーでも同じ様なものなのかもしれませんが
ご参考までに
0コメント| 204人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
PS4用に購入致しました。

まず、白っぽいと言うコメントに対して
確かに白っぽいです。
でもそれを改善 ps4超オススメする明るさを詳しくお伝えします。

画像の詳細設定→画像モード→ユーザー

輝度82 : コントラスト50 : シャープネス5 : ガンマ4 : 色温度→ユーザー設定→赤88→緑91→青98 : 色相61 : 彩度47 :

この設定を超〜おすすめ します。

そしてなぜ★かと言うと
電源を付けると←側に赤い丸がありました。気になって仕方がないです。

多分これは、全員ではないかと思います。

codaw.メタルギア.などBF系もしっかり動きます。

メタ⚪️ギアもしっかり動きました。

そしてこのモニターは内蔵スピーカーの音量が小さいので、z120スピーカーをオススメします。
review image review image
1コメント1件| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月10日
初めて購入したモニターです。PS4,PC用に購入しました。
HDMI端子は1つしかないので差し替えながら使ってます。
今まではテレビでゲームなどをしていたのですがこのモニターは凄く画質が良いです。やはりモニターの方が上です。

自分の今使っているモニターの設定は
輝度:100
コントラスト:50
シャープネス:5
ガンマ:4
色温度:薄赤 又は ユーザー設定 赤90 緑90 青96
色相:60
彩度:50
この設定でPC,PS4両方使っています。
ちなみに色温度の設定のユーザー設定は、画像の詳細設定→画像モード→ユーザー に設定すると使えるようになります。

他のレビューにもあるように音質はあまり良くはないですがスピーカーが付いてないモニターよりかは良いと思います。
音が気になる方は別でスピーカーを買うことをお勧めします。
値段も安いですし不具合なども一つもありません
このモニター凄く気に入ったのでもう一つ買おうか迷ってます
2013年10月7日
PS3のモニター用に、Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 2.0mとのセットで買いました
ただ組み立て方は図解で簡単に分かりましたが、説明書が英語なんですよね
一応、説明の為のCDも付いてるんですが、パソコン用の設定でありPS3の設定とかは無かったみたいでした
普通に接続しても、「シグナルが検出されません」のメッセージのみで画面が映らなかったりとかなりますし
色々調べてみてようやく映るようになりましたが、やはりちゃんとした説明書が欲しいものですね
あとサポートセンター用の葉書に、軍手の黒い指の跡がしっかり付いていたのがちょっとマイナスです
画質には大満足です。ブラウン管と違って、小さい文字がくっきり見えるのがありがたいですね

では参考までに、自分のような初心者用にHDMIケーブル用の設定の仕方を書いておきます
1.モニターPS3共に電源はオフのままで、HDMIケーブルをPS3とモニターに繋ぎます
2.モニターの電源を付けると「シグナルが検出されません」等のメッセージが出るので、
モニターの右面にあるメニューボタンのいずれかを押して、HDMIに設定します
(前もHDMIケーブル使ってた場合はこれで設定完了ですが、HDMIケーブル初の場合はPS3側の設定が必要になります)
3.PS3の電源ボタンを5秒程度押し続け、ピッと鳴ったら指を離します
(指を押して電源がONになったらピッ、5秒押し続けたらピッ と2回鳴らすわけですね)
4.「 HDMI が検出されました。映像と音声を HDMI から出力しますか?」と画面にメッセージが映れば成功です
5.後は画面の指示に従って、コントローラーのPSボタンを押して、全て「はい」にしていけば設定はこなせます
(細かい設定はこの手の知識のある人がやれば良いだけで、ゲームをするだけなら全て「はい」で充分でしょう)
2コメント2件| 544人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
買って2週間程で画面に黒い線が出てきました。
この製品は他の商品より不良品が多い気がして、買い直すのが嫌になりました。
2度と買いません
0コメント| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月16日
まず言っておくと、PS4で出力できるフレームレートは60fpsが限界ということで、60Hz対応のこのモデルよりさらに上位のモデルを選ぶ必要は全くといっていいほどありません。

ゲーミングモニターは例え家庭用ゲーム機版であっても、シューターゲームや格闘ゲームを本気でしたいという方なら必須のアイテムです。

またそれとは別に、自らの視点移動により車酔いの様な症状を起こす所謂「3D酔い」や目の疲労というのは、実は映像のfpsが低い事が原因となる場合が多かったりします。
わかやすく言うと画面がカクカクしてると酔いやすいということです。
実は一般的なテレビでは20~30fpsしか出ていないため、不利なだけでなく体に負担が掛かりやすいのです。

つまりこれはコアなゲーマーだけでなく、家庭用ゲーム機でよくゲームをするという方全員におすすめ出来る商品ということです。

最後に…
当たり前ですが、届いた直後は初期設定ですので、そのまま使える様な設定ではありません。
なかなか難しいかとは思いますが、他の方が書かれたレビューを参考に設定していただければ問題もないかと思います。

※fpsとは:フレームパーセコンドの略で、簡単に言うと1秒間に何回画面が動くかを表す数値。
例えるなら、人間が歩く動作を20枚のペラペラ漫画で作った時と、60枚のペラペラ漫画で作った時ではどちらが滑らかに歩く漫画になるかは明白でしょう。
つまりfpsが高ければ映像がぬるぬるになり、低ければカクカクになるということです。

-----追記-----
画質や音質に不満をお持ちの方がいらっしゃるようですが、この価格帯であれば当たり前です。
というかそもそもテレビではなくモニターですので、「映像や音質を綺麗に」というのは本来の目的ではありません。
用途をよく考えてから購入しましょう。

音は1000~2000円程度のものでいいので、スピーカーを使用することをお勧めします。
はるかにマシになります。
2016年3月20日
PS4につなげて遊んでいましたが、起動時に砂嵐や、画面がはみ出たりします
モニターの電源を入れ直せば治りますが、毎回のように起こります
調べてみたら、ps4とは相性が悪いそうです
参考程度にどうぞ
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月30日
一昨々日届き、さっそくHDMIでノートパソコンと接続をして、モニター投影を試みましたが、信号がないとのメッセージが表示され、なにも映りませんでした。
ネットでHDMIのトラブルが多いことをみつけ、手動で切り替えたり、電源入力の順番を変えたり、他のHDMIケーブルやノートパソコンともつなげてみましたが、一向に映りませんでした。試しに同梱されているRGBケーブルで接続すると、ちゃんと映ったので、HDMIの不具合と判断しました。
夜も遅かったので、翌日悪評高いベンキュージャパンのコールセンターに相談しようと思っておりましたが、アマゾンの返品プロセスをネットで見つけたので、そのように手続きしました。返品手続きは至って親切で、初期不良を報告し、同じ商品の再発送をお願いしたところ、一昨日にはもう一台手元に届きました。
故障した商品は、発行された返送用伝票を貼って、最寄の郵便局から同日着払い返送しました。
今回のアマゾンの対応は、大変すばらしいと思い、上記評価とさせていただきました。

新たに送られてきた商品は、まったく問題がなく、HDMIの入力を自動認識し、鮮明に映りました。色合いを多少調整すると、とても良くなりました。
液晶はドット抜け抜けや微妙なムラもなく、一面良好でした。
HDMIがひとつしかないので、セレクターを介在し、BDプレーヤーを追加接続しましたが、これも問題なく映りました。
スピーカーは確かに貧弱ですが、アナログジャックから外部スピーカーをつなげることで、私としては満足する状態となりました。
初期不良はあったものの、この価格でこの品質なので、商品の評価は、上記のとおり★★★★としました。
不満点としては、リモコンがないこと。大型モニターに類するので、手が届かない場所に置いて利用しておりますが、スタンバイや電源オン・オフがやや面倒に感じます。
なにかのヒントになりましたら、幸いです。
2016年2月26日
良い点
・ハイコストパフォーマンスを売りにしてるだけあってコスパ良好
・三種類の端子に対応してるのでパソコンはDVI-Dで、ps4はHDMIで同時接続して、
ボタンで切り替えて使ったりできる(パソコンのほうでDVI-Dを使う理由としては、
DVI-Dは音声情報を送らないのでアレな動画の音声がうっかり大音量で流れちゃう事故がないのがgood!!)
・単純に(値段の割りに)画面がでかくて見やすい
・電源ボタンを押して電源を切るときに即画面が消える(前に使ってたモニターはなんかモッサリしてた)

悪い点
・モニターの電源入れるときに少し時間がかかる
・モニターの電源を入れるたびにどぎつい紫色の画面が表示される
・設定を行うボタンが画面右の裏側にあって押しにくい
・画面をささえる土台のパーツが安っぽくてグラグラ揺れやすい
・benqって名前がなんか嫌