5つ星のうち4.31,369

2014年6月26日
PS4用にこのディスプレイを買いました。
購入から一ヶ月使用した感想です。
購入したときは画面がかなり白っぽく買ったのを後悔したときがありましたが、ネットで画面の設定など色々調べて満足できました。
私が設定したのは
輝度:9
コントラスト:50 デフォルト
シャープネス:5 デフォルト
ガンマ:4
色温度 → ユーザー設定 → 赤88、緑91、青98
色合:47
彩度:61
この設定にしたらかなり画面の白っぽさが改善されました。
1コメント1件|816人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月16日
まず言っておくと、PS4で出力できるフレームレートは60fpsが限界ということで、60Hz対応のこのモデルよりさらに上位のモデルを選ぶ必要は全くといっていいほどありません。

ゲーミングモニターは例え家庭用ゲーム機版であっても、シューターゲームや格闘ゲームを本気でしたいという方なら必須のアイテムです。

またそれとは別に、自らの視点移動により車酔いの様な症状を起こす所謂「3D酔い」や目の疲労というのは、実は映像のfpsが低い事が原因となる場合が多かったりします。
わかやすく言うと画面がカクカクしてると酔いやすいということです。
実は一般的なテレビでは20~30fpsしか出ていないため、不利なだけでなく体に負担が掛かりやすいのです。

つまりこれはコアなゲーマーだけでなく、家庭用ゲーム機でよくゲームをするという方全員におすすめ出来る商品ということです。

最後に…
当たり前ですが、届いた直後は初期設定ですので、そのまま使える様な設定ではありません。
なかなか難しいかとは思いますが、他の方が書かれたレビューを参考に設定していただければ問題もないかと思います。

※fpsとは:フレームパーセコンドの略で、簡単に言うと1秒間に何回画面が動くかを表す数値。
例えるなら、人間が歩く動作を20枚のペラペラ漫画で作った時と、60枚のペラペラ漫画で作った時ではどちらが滑らかに歩く漫画になるかは明白でしょう。
つまりfpsが高ければ映像がぬるぬるになり、低ければカクカクになるということです。

-----追記-----
画質や音質に不満をお持ちの方がいらっしゃるようですが、この価格帯であれば当たり前です。
というかそもそもテレビではなくモニターですので、「映像や音質を綺麗に」というのは本来の目的ではありません。
用途をよく考えてから購入しましょう。

音は1000~2000円程度のものでいいので、スピーカーを使用することをお勧めします。
はるかにマシになります。
同じBenQのG2420HDからの買い替え。G2420HDの方は
全く不満はなかったのですが、3年で電源がやられてしまいました。
節電を気にして電源ボタンをこまめにオンオフしていたのが原因かも。
仕事で急遽必要なので次への繋ぎのつもりでサイズダウンを承知で
評価とコスパの高いこのモニターを購入したのですが、これが大満足。
モニターと睨めっこの仕事なのですが、気休め程度くらいに思っていた
フリッカーフリーの機能がかなり効いてます。目がなかなか疲れない。
スペック上の応答速度の遅さも気になったのですが、普段使いでは
全く問題なし。FPSなどのゲームをやらない限りは、友人の1msの
ゲーミングモニターにも劣ってない気がします。

ちなみに一番の盲点は妥協して購入したはずのモニターサイズ。
適切な試聴距離とされる40~50cmの場合、この21.5インチが
ベストかもしれません。24だと全画面で動画を見る際に両端が
見切れたり、やや収まらないかんじで眼球の動きがありました。
このモニターはVA液晶にしては視野角が広くそれなりの角度を
つけない限りはほぼ正面と同じ色合いで見ることができます。
普段使いとしては必要十分にして最適なモニターかも。将来の
サブとして購入したつもりでしたがずっとメインで使っていけそうです。
2コメント2件|102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月14日
va液晶が良くて23~型以上のモニタが大きいと感じるなら
これがぴったりだと思います。
モニタの性能、価格も優れています。

購入前に1つ気をつけてもらいたいのはbenqのサポートが
イマイチな点です。
benqに直接交換してもらう場合ですが、
土日祝対応なし平日のみの対応で18時までです
初期不良の場合、同時交換方式で交換できますが
サポートに初期不良と認められない場合こちらからモニターを送って
benqが検査してからの交換になります
返ってくるまで1-2週間?以上です
初期不良と認められれば修理品か新品が1-2週間?後にかえって来ますが
認められなければそのままのモニターが1-2週間?後に
そのまま帰ってきます。
初期不良の2週間をすぎれば送料1000円以上負担で
サポートに送付になります。

購入後2週間はしっかり点検したほうが良いです。

3年保障とありますが実質こちらの金銭などの負担なく交換できるのは
購入後2週間です。
2週間経ったら後は有償サポートだと考えておけば間違いないです。
2週間後には金と時間がかかります。

amazonでは初期不良の返品・交換期間1ヶ月ありますので
他のショップで買うよりamazonで買うことをおすすめします。

私の場合1台目ブラックアウトの症状
2台目モニター両上面に黒いムラ
3台目今のところ問題なしです。

1台目初期不良ですぐ交換になりましたが、2台目は不良と認めないケースだったのか
何回もの長いやりとりで不良だとサポートに認めてもらうまで、すごく時間がかかりました。

どこのメーカーでも同じ様なものなのかもしれませんが
ご参考までに
2016年4月4日
デル社のものは高いので、社外品のうち、アイオデーター社のものと比較し、レビューの数が多かったこちらに決めたのですが、日本人は日本製のものが良いと良いとつくづく感じました。

説明書が、外国語で書かれているために、理解出来ず、せっかく買ったものなので、判らぬまま渋々使っている状態です。
2015年12月7日
買って2週間程で画面に黒い線が出てきました。
この製品は他の商品より不良品が多い気がして、買い直すのが嫌になりました。
2度と買いません
2015年9月6日
PS4用に購入致しました。

まず、白っぽいと言うコメントに対して
確かに白っぽいです。
でもそれを改善 ps4超オススメする明るさを詳しくお伝えします。

画像の詳細設定→画像モード→ユーザー

輝度82 : コントラスト50 : シャープネス5 : ガンマ4 : 色温度→ユーザー設定→赤88→緑91→青98 : 色相61 : 彩度47 :

この設定を超〜おすすめ します。

そしてなぜ★かと言うと
電源を付けると←側に赤い丸がありました。気になって仕方がないです。

多分これは、全員ではないかと思います。

codaw.メタルギア.などBF系もしっかり動きます。

メタ⚪️ギアもしっかり動きました。

そしてこのモニターは内蔵スピーカーの音量が小さいので、z120スピーカーをオススメします。
review image review image
1コメント1件|121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月7日
PS3のモニター用に、Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 2.0mとのセットで買いました
ただ組み立て方は図解で簡単に分かりましたが、説明書が英語なんですよね
一応、説明の為のCDも付いてるんですが、パソコン用の設定でありPS3の設定とかは無かったみたいでした
普通に接続しても、「シグナルが検出されません」のメッセージのみで画面が映らなかったりとかなりますし
色々調べてみてようやく映るようになりましたが、やはりちゃんとした説明書が欲しいものですね
あとサポートセンター用の葉書に、軍手の黒い指の跡がしっかり付いていたのがちょっとマイナスです
画質には大満足です。ブラウン管と違って、小さい文字がくっきり見えるのがありがたいですね

では参考までに、自分のような初心者用にHDMIケーブル用の設定の仕方を書いておきます
1.モニターPS3共に電源はオフのままで、HDMIケーブルをPS3とモニターに繋ぎます
2.モニターの電源を付けると「シグナルが検出されません」等のメッセージが出るので、
モニターの右面にあるメニューボタンのいずれかを押して、HDMIに設定します
(前もHDMIケーブル使ってた場合はこれで設定完了ですが、HDMIケーブル初の場合はPS3側の設定が必要になります)
3.PS3の電源ボタンを5秒程度押し続け、ピッと鳴ったら指を離します
(指を押して電源がONになったらピッ、5秒押し続けたらピッ と2回鳴らすわけですね)
4.「 HDMI が検出されました。映像と音声を HDMI から出力しますか?」と画面にメッセージが映れば成功です
5.後は画面の指示に従って、コントローラーのPSボタンを押して、全て「はい」にしていけば設定はこなせます
(細かい設定はこの手の知識のある人がやれば良いだけで、ゲームをするだけなら全て「はい」で充分でしょう)
2コメント2件|536人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月1日
PS4やPS3などゲーム器などでこのモニターを使ってて画面が白く感じるのは、恐らくPS4やPS3のRGBレンジの設定とモニターのRGBの設定が合ってないからだと思います。なのでPS4やPS3のサウンドとスクリーン→映像出力設定→RGBレンジの設定がリミテッドになっていると思うのでそれをフルに設定し、モニターのメニュー→画像の詳細設定→HDMI RGB PC範囲を0~255にチェックをいれてもらえれば解消すると思います。
2016年3月28日
このモニターにはHDMI端子が一つしか付いていません。
複数つけたい場合はこういったHDMI分配器を使うといいでしょう。