2014年8月24日
集まりの幹事を担当したり、研究発表をしたりする機会がたまにあるので、思いっきって購入してみました。用途は主に、写真や図表が含まれるPPTの投影です。実際に先日イベントで持込み使用しましたが、かなり良かったです。
室内でもくっきり見えるし、斜めから写しても補正すれば良いし、何より、ランプにスライドドアのようなフタがついているので、写したくないときは、それをすっと閉めればよいので、本当にありがたかったです。
ケースがついていないので、どうしようかなと思いましたが、以前使用していた14インチのノートパソコンのショルダーケースがぴったりだったのでそれを使用しています。
3万ちょっとでイベントに使えるプロジェクターが買えるなんてすごい。結婚式二次会会場やレストラン貸切での同窓会では、今まで1万くらいでオプションだったので、4回幹事やれば充分元が取れるし、家で練習も出来、操作で慌てたりしません。買ってよかったと思いました!
1コメント1件| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月2日
会社で使うために買いました。
持ち運びにはそこまで負担はなく、電源OFFもすぐなので
満足です。毎日使っています。
ただ、そろそろSVGAでは解像度がそろそろ辛い時代・・
2014年4月15日
コストパフォーマンスとしては十分な機能。明るい室内で大型サイズ(50インチ程度)で使用する場合は見づらいため、使途によっては不向き。
2014年2月24日
2000ルーメンを超えて、明るい部屋の中でも問題なく投影できるし、USBから画像を直接投影できるし、立ち上がりも早い。
仕事上使うのに重宝している。
2014年7月26日
縦も横も台形補正でき、2600ルーメン以上で最安のプロジェクターを探していたので
これだと思って飛びついたのですが解像度がSVGAだった。
今まで使っていたのがWXGAだったので映してみてあ然。
勉強不足でした。最近のプロジェクターなら解像度は高いという思い込みもありました。
皆さんも購入時は解像度に注意してくださいね。
2015年2月16日
値段相応です。塾の小さな教室で使用するために購入しました。
ズームが出来ない(やり方が分かってないだけ??)のがちょっと不便。
2015年1月14日
安くてちゃんと使えます。

夏の室内のような明るい部屋でも十分みることが出来ます。
2014年4月13日
お手軽な価格だけど、画面は明るいのでとても気に入りました。
持ち運びも、便利です。
2014年4月16日
価格の割りに十分な機能と性能はあると思います。
使い勝手もよく、満足しています。
2014年10月24日
映りや機能的には問題ないが音割れが酷い!

音割れが無ければ★5だったのになぁ〜…

残念!