2014年11月4日
Windows7(64Bit)で使用していますが、時々不安定になります。
音が割れてしまったりして、一度使用停止にして再開をしなければいけない時がたまにあり、
それがなくなればよいのですが。
(うちの環境のせいかもしれませんが)
2015年11月16日
macのOS、EL Capitanでは現在使えません。
使えていた時は、すごくいい製品でした。
2014年11月22日
音はGOOD、がドライバーが不安定。 やっぱり周辺機器は安定して使えることが必要だと思います。他評価者の指摘どおり、立ち上げ後音が出ない事案が多発して普段はHDU-Miniを使用中です。
2014年11月6日
原音再生という謳い文句の通りで、高音域から低音域まで素直な音を鳴らします。

音の傾向としてはウォームな音で、録音の粗が目立たない。
この傾向は、ボーカル域において顕著で、サ行など耳に刺さることのない滑らかな歌声を聞くことができます。

音の分離は非常に良く、かつ高音・低音バランスが良いので聞いていて疲れないです。

ただ私の、WINDOWS7 64bitの環境だと若干安定性にかける部分があるのと

100mに使用するヘッドホンが、ウォームな音の場合、若干こもった印象受けるので星4つです。
2015年4月15日
ポータブルでも非常に高音質で192kで再生すると128kbpsのMP3の音源でも不満なくなります。
またDSDのストリーミングは格別でした。 唯一欠点というとドライバーのせいかわかりませんが
AudioGateで再生中に歪み始める現象があります。かなりの頻度でおきます。
そのときはいったん終了して、再起動すると治りますが、修正を期待します。
2014年6月24日
MacとWinで簡単で安価にDSD環境を導入をしたかったので選びました。
指定のアプリを入れて本体接続だけでDSD再生までは簡単にたどり着きました。

私のMacの場合スリープ機能と相性が悪くPC再開時にDAC100mを見失います。
また、導入後のスリープ中にエラーで再起動が発生するようになりました。
このスリープとの相性が悪くなければ快適なのですが、とても残念なポイントです。

本体後部のライン出力はボリューム固定で常時ONでした。
ちなみにDSD2.8と5.6の違いはよくわかりませんでした(爆

ヘッドホン
・DENON AH-D600

PC環境
・Mac mini Mid2011(USB2.0です)os x 10.9.3
・Win8.1 タブレット(Atom Z3770 usb3.0)
2014年2月26日
オーディオマニアではないが、ゼンハイザーHD558とVAIOノートの間に入れてハイレゾ初体験。
演奏会場の空気感まで再現するのにはびっくり。
廉価VAIOなのでアプリケーションをたくさん走らせると時折音切れするものの、
レコードのスクラッチノイズのような感じでさほど気にならない。
ただ、アプリケーションの処理速度は著しく遅くなるので、作業しながら音楽鑑賞というなら
高性能なPCの利用を勧める。
2014年6月26日
サウンドのサンプリング周波数を変えたり、DSD変換したりするにはハードウェアも無いとと思って、ライセンス購入では無く、この製品を選んで購入しました。後は製品の寿命だけが心配ではあります。
2015年1月1日
タイトル通りです。
音も良いですし、AudioGateもフル機能が使えますし、PC用なら良い買い物ではないでしょうか。
最近はDSD5.6MHzのタイトルもボチボチ買っているので、ヘッドホンリスニングには気負わずにフル機能が使えてよいと思います。
モバイル用途には春頃にティアックかオンキョーのを聴き比べて買う予定でいます。
もっとハイレートの音源が普及するのはまだ少し先だと思うので、その頃にはもっと高性能な処理ICも出るでしょうし、現状でパーソナル用途ならこれ位が使い易いと思います。
私個人としては充分に満足しました。
2016年4月19日
ウィンドウズ10でAUDIOGATE4を使いPCオーディオ用にCD音源をアップコンバートして使用しています。
今のところ特に問題はありません。

難点を言えば本体ではなくAUDIOGATE4に細かく設定するイコライザー機能がないためにヘッドホンを選ぶところです。
AUDIOGATE4でアップコンバートした音源をイコライジングできるソフトで再生しております。
二度手間になりますがこの程度は苦になりません。
コストパフォーマンスが良く買って非常に満足しております。