色: バッテリーグリップ|変更

2014年12月10日
KissX7iで1ヶ月間ガッツリ使い倒してみましたが、特に問題はなく動作はとても良好。
カメラ本体のホールド感も向上し、小指の置き場問題と縦持ちの安定感が改善されました。
純正品を触ったことがないので質感の違いなどは分かりませんが、値段の割にはしっかりしているといった感じです。
不満があるとすればバッテリーの蓋を入れておくスペースのスポンジが脆いことと、ダイヤルのチキチキ具合が若干気持ち悪いぐらい。
そしてあたりまえのことですがそれなりに重量が増します(ストラップ食い込んで首痛い)

この価格でこの品質ならお遊びで一個持っておいても損にはならない筈です。
2016年6月16日
昨日注文し、今日到着しました。
毎回ですがAmazonの仕事ぶりには感動します!

今回はKiss x7iに装着。
耐久性についてはこれからですが、今の所正常に機能してます。グリップ側のシャッターボタンもカメラ側と同等に操作出来てます。

最初、新品の電池を入れて全く反応せず…不良品に当たったとがっくりしていましたが、よく見ると電池を入れるボックスの裏にも2本入れる所があるじゃないですか(笑)乾電池4本で動くと思っておりました。(笑)
6本入れ正常に動きました!

この、価格で普通に使えると純正を買うのが馬鹿馬鹿しいですね…。
恐るべしコピー品。

が、他のレビューで良くない評価があるという事は当たりハズレがあるみたいですね。
自分のはアタリでよかったです♩
2015年4月26日
バッテリーのバリエーションが増えて助かりました。
eneloopが使えるのでかなり便利です。
下手に純正のバッテリーを買い足すぐらいならこちらを購入することをお勧めします。
2015年9月9日
他の方のレビューを拝見し購入を決めたのですが、安かろう悪かろう。
格好着けば良いものでは有りません。
単三乾電池の装填グリッブが甘く通電しない。
表面のレザーは一部カット不揃い。
下地の成形の凹凸は明らかに見て分かります。
ベトベト感も不快です。
持ってないより一つ持ってた方が良いというレビューは
使える場合の前提です。
使えませんね。

銭失いです。
2015年11月12日
購入後一週間ほど使用しましたが、何ら問題もなく使えています。機能性よりも、EOS Kiss X7iのグリップ安定感の向上を求めていたので、お得感満載です。購入前は純正品の予算で見ておりましたので、残った予算でカメラバック、卓上三脚、リモコン、クローズアップレンズもポチってしまいました。
2016年6月22日
単三乾電池6本を使えるのですが、入れてみても、うんともすんともいわなかったり、メモリランプはつくもののボティー本体は無反応で???だったのですが、なんと、何回か出し入れを繰り返したら正常に動きました。
これは、この商品のすべての電気接点が一見金メッキに見えてもちゃちであることを示すもの。接点不良くらい出荷時点検していそうなものですが、してないみたい。Neewer製品では初めての体験です。
そのため、CRC 2-26接点復活剤で処理して、端子どうしを何回も摩擦して、端子の汚れをとって、ゴム部分も、使っているうちに劣化しそうな予感がしたので、ラバーリカバリー剤で処理。いくぶんベタつきもなくなり、今のところ正常使用できています。
こういった電気の知識がないと、頭から不良品をつかまされたような気分になるものですが、要は接点とか、電池ホルダーの作りがとてもあまくつくられていて、外見は立派でも、知っている人はよく分かるし対処できるというシロモノです。
2015年6月2日
値段が値段なので正直心配しましたが、全然大丈夫でした。
シャッターやダイヤルの感じが物足りないですがこの値段でのコスパはいいと思います。
2014年2月1日
グリップ感は非常によく、手の大きい私も満足です。しっかり差し込まないと反応しなかったり、ときどきバグったりします。まぁ、値段を考えたら許せるかな。
2016年4月12日
シャッターの半押し→レリーズの感触が意外に良いのに驚きました。
メインダイヤルは純正より多少硬い気もしますが値段を考えたら文句は言えないでしょう。
☆1つ減らした理由はカメラ本体との取り付けねじが少しずつ緩む、という点です。
まぁ毎回撮影前に確認して増し締め?すれば問題はないありません。
耐久性に関しては使い込んでいないのでなんとも言えませんが重いレンズをつける事が
少ない機種なのでカメラ本体への負担はあまり気にしなくてもよいかもしれません。
電子回路なども含めて不安を感じる方には純正をお勧めします
2015年11月26日
メインのカメラを修理に出してしまい、X4を使うことになり縦撮りが不便なので購入しました。
使用してから3週間使用していますが、動作は全く問題ありません。
グリップのベトベト感は他の方のレビューでも書かれていましたが、私はかえってしっかり
握れるので気になりませんでした。また使っているうちにベトベト感はなくなりました。
純正だと中古でも7,000円ぐらいはしますので良い買い物をしたと思っています。