色: バッテリーグリップ|変更

2014年12月10日
KissX7iで1ヶ月間ガッツリ使い倒してみましたが、特に問題はなく動作はとても良好。
カメラ本体のホールド感も向上し、小指の置き場問題と縦持ちの安定感が改善されました。
純正品を触ったことがないので質感の違いなどは分かりませんが、値段の割にはしっかりしているといった感じです。
不満があるとすればバッテリーの蓋を入れておくスペースのスポンジが脆いことと、ダイヤルのチキチキ具合が若干気持ち悪いぐらい。
そしてあたりまえのことですがそれなりに重量が増します(ストラップ食い込んで首痛い)

この価格でこの品質ならお遊びで一個持っておいても損にはならない筈です。
2015年4月26日
バッテリーのバリエーションが増えて助かりました。
eneloopが使えるのでかなり便利です。
下手に純正のバッテリーを買い足すぐらいならこちらを購入することをお勧めします。
2015年9月9日
他の方のレビューを拝見し購入を決めたのですが、安かろう悪かろう。
格好着けば良いものでは有りません。
単三乾電池の装填グリッブが甘く通電しない。
表面のレザーは一部カット不揃い。
下地の成形の凹凸は明らかに見て分かります。
ベトベト感も不快です。
持ってないより一つ持ってた方が良いというレビューは
使える場合の前提です。
使えませんね。

銭失いです。
2015年11月12日
購入後一週間ほど使用しましたが、何ら問題もなく使えています。機能性よりも、EOS Kiss X7iのグリップ安定感の向上を求めていたので、お得感満載です。購入前は純正品の予算で見ておりましたので、残った予算でカメラバック、卓上三脚、リモコン、クローズアップレンズもポチってしまいました。
2015年6月2日
値段が値段なので正直心配しましたが、全然大丈夫でした。
シャッターやダイヤルの感じが物足りないですがこの値段でのコスパはいいと思います。
2014年2月1日
グリップ感は非常によく、手の大きい私も満足です。しっかり差し込まないと反応しなかったり、ときどきバグったりします。まぁ、値段を考えたら許せるかな。
2016年4月12日
シャッターの半押し→レリーズの感触が意外に良いのに驚きました。
メインダイヤルは純正より多少硬い気もしますが値段を考えたら文句は言えないでしょう。
☆1つ減らした理由はカメラ本体との取り付けねじが少しずつ緩む、という点です。
まぁ毎回撮影前に確認して増し締め?すれば問題はないありません。
耐久性に関しては使い込んでいないのでなんとも言えませんが重いレンズをつける事が
少ない機種なのでカメラ本体への負担はあまり気にしなくてもよいかもしれません。
電子回路なども含めて不安を感じる方には純正をお勧めします
2015年11月26日
メインのカメラを修理に出してしまい、X4を使うことになり縦撮りが不便なので購入しました。
使用してから3週間使用していますが、動作は全く問題ありません。
グリップのベトベト感は他の方のレビューでも書かれていましたが、私はかえってしっかり
握れるので気になりませんでした。また使っているうちにベトベト感はなくなりました。
純正だと中古でも7,000円ぐらいはしますので良い買い物をしたと思っています。
2015年5月15日
Get everything in perfect condition
2015年8月30日
値段が値段だけに質感を求めてはいないので、ゴム部分がカメラ本体とかなり違う感じであったり、ボタンの押し心地がイマイチなのは構わないのですが、肝心のシャッターボタンがおかしくて、半押しはできますがシャッターはきれず撮影できませんでした。同じ商品への交換はできなかったため返品させていただきました。