2014年12月10日
発光時間が約5分とありますが、実際はこんな感じです。
 点灯〜30秒 : 大閃光の名の通り眩しく輝く。
 30秒〜10分 : ボタン電池式のコンサートライトと同等以上の明るさ
 10分〜15分 : ボタン電池式のコンサートライトより少し暗い程度
 15分〜    : 明らかに輝度が落ち、やがて消える
と言う訳で、大体2〜3曲の間は使えます。

中のアンプルが硬いので、「床に落としたら点灯してしまった」「カバンの中に入れていたらいつの間にか折れていた」という悲劇はまずありません。取扱いに気を遣わなくて良いというメリットがあります。

逆に「追い炊き(曲の途中に追加でサイリウムを折る)」には向きません。同時に折れるのは両手を使っても2本が限界だと思います。無理に折ろうとして膝や前の座席に叩き付けて液漏れでもしたら大変です。追い炊きをするつもりなら、「大閃光arc極オレンジ」かオムニグローの「ウルトラオレンジ」を選んだ方が良いでしょう。
追い炊きをしないのであればデメリットが無く、お勧めです。
2015年10月27日
これの明るい時間が大体5分なのですが、これよりもさらに派手に明るい極というタイプは1分ほどで暗くなりだし、
2分もするとほぼ光ってない状態なので、曲の最中に追い焚きが必要になります。
アイマスライブみたいに、5時間もあるとオレンジの出番も多く、いくつ持っていっても足りないという破目になります。
せめて1曲1本で済めば、持ちきれないほど持っていくというようなはめにはならないので、自然と選択肢はこれになります。
2014年8月6日
1本当たり125円前後とUO専門店に比べると割高。

ただし、数十本単位で必要な場合以外は
送料も考慮するとトータルコストはそれほど変わらない。

これ以上の本数が必要な場合はUO専門通販サイトを使ったほうがお得。
2015年9月21日
一番明るい時が1分ぐらいしかない。
5分間はそのままでいて欲しかった。
2014年10月25日
アイマスの9thのために購入しました。さすが大閃光といった感じで、文句無しの光度でした。液漏れ等も無かったですし、満足しています
2015年4月4日
送別会の余興で使わせていただきました。
さすが大閃光!会場も盛り上がって満足です!
2015年6月20日
とある事情で使いました。

とてもいいです。よく光りますし、折れているものもありませんでした!
2015年2月5日
通常の円筒のものより固くできているので、曲の途中やイントロ中に太もも等に当てて素早く折るのは難しく、折るタイミングを逃してしまうことがありました。1本ずつ折って使用ならば問題ないですが、数本同時に使用する予定があるならば気を付けたほうがいいと思います。
2014年3月19日
UOの数が必要な時にぴったり!!大型のライブなど売り切れる前に
2014年11月3日
先日ライブで、ルミカライトを見て、購入しました。
サイズ重さ、思ってたよりよいです。