2014年4月23日
23インチの液晶を片方を縦にもう一つは横置きに使用したかったので頼みました。

高さが450mmあるので液晶を縦にしても下に余裕ができます。

結構コスパいいと思いますよ〜この商品

追記

そうでした アームをばらして、中間のアームを片方に増設したりとかちょっと特殊な使い方もできます。
2014年6月18日
19インチ(4:3)モニター(古いのでかなり重い)と24インチワイドモニターを取り付けました。
本体は非常にがっしりとした物でブレもガタもありません。
塗装も綺麗な艶消しで問題ありません。
少し安いものが出回っていますが、アームの強度に不安がありそうです。
もし購入されるならこの商品を強くお奨めします。
2014年6月26日
23インチモニター2台を取り付けて使っています。調整には付属の六角レンチのほか、モンキーレンチがあるといいです。しっかり固定さえできてしまえば安定感は良いです。
2014年1月3日
取り付け後に調整する際にもヘキサゴンレンチが不要なら満点です。ヘキサゴンレンチが附属されてるのは親切ですが、調整の度に出してこなければならないのが残念です。
2014年10月25日
とにかく細かい角度調整が可能なのでどんな向きにもジャストポジションが設定できます。
そのうち、もう一台購入して部屋全体の整理整頓を実行する予定です。
自分は組み立てスチールラックの鉄柵との間に木製合板を上下挟みこむ形で支柱を固定してます。
2015年6月21日
一旦位置を決めたらそれほど画面を動かすことはないので、特に支障なく使っています。
2画面で使用するのがこんなに快適とは思いませんでした。
購入してよかったです。
できれば、上下方向に簡単に動かせるようにしてほしかった。
2014年9月21日
ASUS PB278Qをダブルディスプレイ化するために購入。
パーツ構成は、メインポールとデスク取付け部と二つのディスプレイアーム(連結済み)の3構成。
ディスプレイの取付も含め30分かからず簡単に完了。
最初、ディスプレイをアームにとりつけたばかりの状態では、ディスプレイの重みでお辞儀していたが、
VESA取付け部のボルトを増し締めして解決。
デスクも劇的に広くなり、大変満足です。
コードの取り回しをきれいにしようとすると、ケーブルの長さが足りなくなるかもしれないので、
その辺は気を付ける必要があるかもしれません。(私はCOMの置き場所を変更して対応しました)
2015年7月8日
取り付けについて
一人でもできますができれば二人で行ったほうがいいですね。
使ってみた感じ
とてもいい思っていたよりとても頑丈で使い勝手がいいです。
組み立てについて
説明書を読まなくても15分かからないくらいです。
組み合わせによってはとてもいいものもできます。私はセンターを1つにして
もう片方に3つつけてアクリル板を加工してノートパソコンのスタンドとしています。※画像参照
まとめ
とてもいい商品ですねこれから買おうと迷っている方と手おすすめ商品です
買って損しないです。
review image review image
2016年3月9日
とてもガッチリしている。だいたい満足
23インチと21.5インチのモニターを使っているが問題なく使えている。
届いてすぐに開けたが、樹脂製のワイヤークリップが破損していた。梱包も少し雑だった。
ネジが硬すぎて、レンチが折れるんじゃないかと思うくらい力を入れないと緩められなかった。
2016年4月11日
23インチモニターに使用したが、特に問題はなかった。買って2年の仕様になるが耐久性は問題無く未だおかしな所は無く、機能性は価格相応といった所。強いて云うなら、画面の上下を別々で分けて欲しかった。