2014年7月23日
同じone controlのRed Strawberry Over DriveとAnodized Brown Distortionと合わせて使ってます。とても素直にそのままブーストしてくます。しかもなんかきらびやかな感じです。これは、とても良いです。メイン歪み系を変えてもなんの問題もなく使えそうで、ひょっとするとこれからずーっと、ボードにいそうです。
2015年8月6日
ブースターといえば、トレブル・ミッド・ベース・フルレンジなど、効き目のある周波帯に合わせて色々あるが、こちらはOne Control特有の、味付けがされた独特のブースター。一度音出ししてからの購入をお勧めします。パッと聞きはフルレンジだけど、音がすっきりしてもっさりしないようにミドルの一部を抜き、低音はスポイルされないように、プレゼンスは少し効くように、チューニングされていて、これらは、One Controlの製品全体の傾向でもあります。傾向として、ビンテージ系ではなく、モダン系の、すっきりあっさりクールで、暑苦しくない音です。古臭いブルースやロックにはあまり合わない気がしますが、個人的な感想です。目指すスタイルがはっきりしているという点で、よくできた物だと思います。
2016年3月3日
クリーンブースターと言えば、巷ではXotic EP Booster が人気ですが、私はチューブアンプしか使わないのであまり興味が湧かず。
では、こいつの何が気に入ったかというと、ブースターなのにレベルダウンができることです!
私みたいにアンプでハードな歪みを作る人は、レベルダウンできるのは大変ありがたい。
ギターの Vol も3~5ではかなり音色が劣化します。(パッシブの Vol ペダルも同様。)
こいつはギターの Vol をフル10のままでもレベルダウンできるので音色の劣化は無し!
つまり、バイパスがアンプのソロの歪みで、オンでレベルを絞ったクランチみたいにする逆の使い方です。
アンプをクランチのセッティングにすれば、もちろん普通のブースターとして使えるので、まさに一石二鳥です!

音色は、レベルダウン、アップともに音質の変化はないです。
バイパスと比べると、オン時に気持ちローが減る気がしますが、実は低音が減るとか高域が持ち上がるとかってわけではなく、解像度が増すというか、もやっとしてた音がはっきりするイメージですかね?

その他、ボードの最終音量調整にも、バッファーとしても使えるので、あるとかなり重宝すると思います!
まぁ地味なエフェクターなので初心者向きではないかもですが、音質、機能ともにお勧めです!
2015年2月16日
 ミュートまでレベルカットが出来る16dbクリーンブースターと言うことで購入いたしました。
 商品到着したその日にLEDランプが点灯しなくなりましたので即交換要請を出しましたところ、交換品が翌日届きました。
 レスポールスペシャル(P90搭載) → Granith Grey Booster (ユニティレベルに設定) → アンプのクリーンチャンネル
とつなぎました結果、他の方がレポートしていますように ONで少し歪みます、OFFでは歪みません。
 最小設定から少し上げた状態まで下げても ONで少し歪みます、OFFでは歪みません。
このブースターには入力レベルの調整が必要なのかもしれません。
つまみひとつで16dbからミュートまでコントロールできる商品は少ないので惜しいと思いました。
2014年10月19日
コンパクトサイズでノイズを含めサウンドキャラクターに影響しないとの事で購入。
確かにノイズはかなり抑えられていて素直な音色と感じましたが、アンプをクリーンな状態でこれだけをつないでも
若干の歪みがでます。クリーンなままレベルコントロールができると思っていましたが、想像していた感じと違いました。
以前使用していた『ZOOM PD−01』のようなサウンドを期待していたのですが…。
歪み前提での使用なら気になる事はないと思います。
(追記)当方の使用ギターピックアップは、いたってノーマルのハムバッカーです。シングルコイルピックアップで使用した場合は正にクリーンブースターと呼ぶにふさわしいサウンドになっていると思います。