2016年6月24日
始めての、楽器を中学校でしています。
色も、気に入り弾いています。
値段てきにも、大満足してます。
2016年6月18日
まず、アルトサックスは初心者なので、音については分かりません。
しかし、素人ながら、この商品が良くないことは一目瞭然です。(この価格であることを踏まえた上で)
アルトサックス: 各パーツごとに色がバラバラでムラだらけです。こんなにも違っているものを平気で売るのですねぇ。
           キーなどについているフェルトのクッション(?)もいい加減な付き方をしています。予備がついてますけどね(笑)
ケース: それなりです。これ以上は求めようとは思いません。
教 材: 定価900円などと、とんでもない値段を付けた本です。中身は50年前の写真とペラペラの内容です。
      今時のものを2000円だして購入した方が良いですね。
その他: よく分からない物(手袋、ピンセットetc)が入っていますが、KORGのチューナーだけは使えます。
総 評: 正しく「妥協できる人のみ使用可」となります。心して購入の程、お願いします。(笑)
      私は、依然YAMAHA62Zを持っていましたが、手放した後、取り敢えずとしてこれを買いました。
      一応、妥協して時々、使っています。素人ですので・・・。
2016年4月25日
初心者用としては充分だと思います。スタートするには金銭的にこの位が、妥当と思います(続けられるか未定な物に、高額は出せ無いし)
音に関しては、賛否有るかと思いますが、慣れて吹ける様になら無いと分かりづらいですね!取り敢えず音は出ます
それと、娘には少し重い様に思います
しかしながら、気に入ってますので、何とか物にしてくれるでしょう
教材本が空疎でもう少し内容が充実した物が良かった様に思います
納期、メール即日対応いて頂きとても安堵致しました
今後、機会有ればまた、宜しくお願いします
2016年3月27日
コスパ、対応に満足しました!音色も悪くないです。お買い得!!
2016年3月14日
12月に購入しました。
買ってから二ヶ月経ちましたが思いのほか吹きやすくて良かったです。
キーの浮きやら色々あり増したが、サックスやってる友達に直してもらったりして今でもバリバリ吹いてます。
付属しているマウスピースやリガチャーなどが気に入らないなら他メーカーのものを買って付けてみるのも一つの手かも。
2016年1月11日
調整して演奏してみました。

調整した箇所は
キーのラッカーが厚くて一つ押すと隣のキーも動く→分解して削りました
ネックがはまらない→ペーパーで削りました
タンポから漏れるwww→2時間かけて自分で修正。ペンチの傷がついたけどまあ安もんだしいいわ。
バネが外れてるwww→かけました
ピッチが変→これはキーの開き具合を調整するのですが、もうそこまでする気力がなく、これはリペアマンにお願いするか良い楽器をかいますww

とうことで、改造ベースならいいと思います。色は好きな色買えばよろしい。
当方クラリネット14年、サックスは始めてでしたが、ちゃんと吹ける楽器でびっくりしました音程もそこそこです。合奏で吹くには相当のアンブシュアが被毅うだと思われますが。
カラオケCDに合わせて歌って吹くなら十分。
 きゅーてぃー勝木
2015年12月25日
やすいと言っても全然見劣りしませんね。
練習もバッチリできるし、お得でした。
2015年11月30日
以前からサックスに憧れていた社会人です。
趣味としてサックス演奏を始めるために購入しました。
購入時は元吹奏楽部の妻にアドバイスをもらい、クリーニングセット(スワブ2つ、ロッド、クリーニングペーパなど)とリード(2 1/2)
を一緒に購入しました。
管楽器の中でも音を出すのが簡単と聞いていたのですが、少しアドバイスをもらうだけで最低限音を出すことは出来るようになりました。
お値段的にも、途中で挫折してもちょっと悲しくなるぐらいだと思いますので、私のようにサックスに憧れていた方は是非購入を検討してみては。
2015年11月11日
コストパフォーマンス最高ですね‼︎
YAMAHAや柳沢などと変わらない音です。
音が出ないというレビューは完全初心者なのでしょう。自分は、間違えて2つ買ってしまいましたが、すぐに対応してくれました‼︎
20年くらいは使いたいです‼︎
2015年11月10日
よく使えないなど聞きますが、商品のコンセプトはあくまでも、初心者入門ですので、コンセプト的にはとてもOKだと思います。いきなり50万とかのサックス購入し、飾りで終わる人もいますが、自分が上達し、技量が上がるまでの練習用にはとてもいいとおもいます。