2014年6月13日
中・高と吹奏楽部でアルトサックスを演奏していました。
数年振りに演奏してみたくなり購入しました。
他の方や知恵袋などで言われている「音が悪い」「ゴミ」等々...正直あまり期待はしていませんでした。
しかし実際に演奏してみると評価とは全く違いとても良い音が出ますし普通に演奏できます。
正直この値段でこのクオリティには驚きです。
これからサックスを始めたい初心者の方にはオススメです。
音にこだわるならこれで練習して腕が上達したら高いのを購入すれば良いと思います。
2012年12月16日
サックス始めたばかりなので、丁度良いかとおもいました。
セット内容は、とてもよく、この値段で、お買い得だと思います。
2016年3月14日
12月に購入しました。
買ってから二ヶ月経ちましたが思いのほか吹きやすくて良かったです。
キーの浮きやら色々あり増したが、サックスやってる友達に直してもらったりして今でもバリバリ吹いてます。
付属しているマウスピースやリガチャーなどが気に入らないなら他メーカーのものを買って付けてみるのも一つの手かも。
2015年11月30日
以前からサックスに憧れていた社会人です。
趣味としてサックス演奏を始めるために購入しました。
購入時は元吹奏楽部の妻にアドバイスをもらい、クリーニングセット(スワブ2つ、ロッド、クリーニングペーパなど)とリード(2 1/2)
を一緒に購入しました。
管楽器の中でも音を出すのが簡単と聞いていたのですが、少しアドバイスをもらうだけで最低限音を出すことは出来るようになりました。
お値段的にも、途中で挫折してもちょっと悲しくなるぐらいだと思いますので、私のようにサックスに憧れていた方は是非購入を検討してみては。
2013年11月16日
 私は全くの初心者で何か楽器をやってみたかったのですが、この値段で楽器に触れる機会が得られるというのは素晴らしいことだと思います。
 セット内容としては、取り敢えず始められるというのが初心者には有り難いところですね。ただクリーニングスワブが付属していないので、それだけは予め購入しました。また個人的に、付属のネックストラップの使い勝手が良くなかったのと、リードの予備が欲しかったので、それぞれリコのストラップとレジェールリードのスタジオカット1−1/2を購入しました。
 本体の品質としては、他の楽器を知らない私が言うのも何ですが、値段にしてはいいと思います。若干メッキが浮いている部分がありましたが、よく見なければ分からない程度で問題ありません。
2013年10月11日
作りが雑で重い。付属のDVD?が再生できない。教本の内容が希薄で使い物にならない。
2013年10月12日
初心者にはぴったり!!素晴らしい!お得なセットだと思います。ありがとうございます。
2015年9月28日
音がでなかったのがしんじられないです。

作りがすごく雑でした。違うお店で楽器を修理店に持って行ったところこの楽器は修理できないとのこと。
穴の大きさも違うし、ずれがあるっと。
まずマウスピースもネックにはまりにくいし最悪でした。
お金を捨てたようなものです。
2013年10月18日
付属についてたリードも最初からわれていた、
音もちゃんとでないところがある
返品して交換してもらいたい。
2014年8月19日
使用前からビス浮きを発見、M1程の極小ビス全体を点検すると5箇所のビス穴にビスが入ってない。問い合わせると機能上必要ないとの返事。では何ヶ所必要ないのか尋ねると、教えられないとのふざけた返事。当然日本製ではないと思うが余りにも雑。
安いのだから目を潰れと言う事でしょうか。無理しても日本製を買うべきでした。