2014年5月24日
比較的快適にwindows8.1が使えることは評価できる。

難点を言えば、
①日本語切り替えのためのキー操作が異なるが、レスポンスが悪い。
②ゲームなどでレスポンスが悪くタイミングを逃す。
③Macだけを立ち上げた状態でも、一度スリープさせるとネットワークへの接続が切れてしまうようになった。

でもまあ全体的にはよくできた商品だと思います。
2014年4月11日
インストールMacのパワーにもよりますが、Celeron CPU 機よりはかなり快適に動作します。
以下の条件が快適に動作させるために必要です。
・メモリ 8G 以上(できれば12G以上)。 4Gの場合多くの処理がHDDの仮想メモリで動作する様になりかなりストレスが。
・不要なアプリは終了させておく。これは当然ですね。

パッケージに書かれている売り文句が少し問題
・BootCampにインストールされているWinをOSXからParallelsを介して軌道できる。
 これを行うとWinのライセンスが2つ必要になります。

Update時の注意
・Parallelsのアップデートを実施すると、Winのインストールされているマシンが代わったとWinが判断し、再度レジストリが必要になる場合があります。
・この時、Winパッケージのキーを入れても拒否される場合があります。その場合は電話による認証を行う必要があります。
・これはMS側の製品&環境・ユーザ管理の問題ですね。

VMWareとの比較
・Parallelsの方が色々と快適で便利です。私もVMWareからの乗り換えです。
2014年4月28日
MacでWindows8を動かしたくて導入しました。
まるでひとつのアプリのようにWindowsが動きます。マックの精細な画面でWindowsが動くので、ストレスが少なくなりました。
強いて言えばマックのスペックをもっとあげておけばよかった。というところでしょうか。あれこれ立ち上げているとメモリが足りなくなります。
2014年4月24日
実際はお試し期間からの購入でレジストキーのみの使用ですがUSBのデザインがかっこよくて嬉しくなりました^^ 。キャンペーンが無い期間は製品で買う方が安かったので満足してます。私のPCではWindows7での使用は負担が大きいみたいで、XPで使ってます
2014年5月7日
ThinkPadからMBAに環境を移すに当たり、WinやCentOSの仮想環境が必要となり、購入。
VMも考えたが、実際に利用経験がある人から勧められてこちらにしました。
OSXとの統合化がうまく行われており、満足です。
2014年6月9日
立ち上がりも早く、ウンドーズアプリがまるでマックアプリのように使えます。