2015年3月14日
Bebop Droneのフライトシーン撮影用に購入。最初到着したときは、1日の使用後、何度充電しても数秒しか録画できない現象が発生。バッテリーが充電されていないようでした。さっそく修理を依頼したところ即日チェックの上返送されてきました。修理レポートでは問題なし、と書かれていましたが、同梱したUSBケーブルが新品に交換されていたので、おそらくUSBケーブルの不具合だったと思われます。
その後は順調に使えています。この手のビデオカメラはしょせんおもちゃレベルの画質と機能となりがちで、あまり期待はしていませんでしたが、まぁ、普通に使えているので満足です。
もう少し筐体やボタンの作りがしっかりしていると、より良いと思います。
2015年3月11日
サンコーでこれの前のモデルを購入し8ヶ月位使用しましたがフレームのツル部分が弱くなり割れました。接着剤で繋げたけども強度が掛かるパーツなので又すぐ接着した部分が割れてしまい使い物になりませんでした。この商品を購入する人は以上の点を心しておいて下さい。
2014年6月29日
確かに見たまんまですが、動き(首や頭が)動くと、その速さで動くので、再生して見ると、ちょっと酔う感じが
ありました。 固定して録画すれば問題ないので、使い方次第かと思います。
期待しすぎていましたので、星3個とさせて頂ます。
でも良い品ものですよ。
2015年5月2日
基本的な性能はカタログ通り。ただし、電源を入れて作動させていると
かなり熱を持つので注意。充電する時もかなり暑くなりますが、実際に
メガネとして掛けている状態で熱くなるのはけっこう怖い。

動画撮影に関して。4分59秒で1ファイルとして保存されます。
バッテリー切れまで46分の動画撮影ができました。
バッテリー切れ寸前になるとそのファイルだけ最後の方に雑音が入りました。
2014年7月10日
撮影位置が左上にあるので収録失敗することがあります。
録画中は首を動かさない、見るとき目が回ります。
映像サイズが無駄にでかいので、後で小さくするのに手間がかかります。

今まで撮影できなかった場所、ポジションで撮影できるので便利なんだけど、
それらを迂闊にネットに掲載すると肖像権やその他もろもろの権利に引っかかることがあるのでそのへんも注意

※半年使ってみての追伸・・・
電池がすぐに切れる・・・20分しか録画できないヤツは不良品なのでメーカーに交換を依頼するべきです。
「この程度の商品か」ではなく、説明書通り40分録画できる個体もあります。

メモリは2Gあれば電池が切れるまで録画できます。
このメガネに32GBとか買うのは無駄です。

あと、付属の箱は持ち歩くにはデカすぎるけど、市販のメガネケースだと小さすぎます。
大ぶりのペンケースに収納するのがベストかと。。。
2015年7月27日
購入して5回くらい使用。ある時充電をしたところ、カメラ部分に異常な熱を持ち、外してもしばらく熱が冷めませんでした。以降、動画も静止画もカードに記録されなくなりましたね。試しにカードを別の物に変えて見ましたが、結果は同じ。明らかに本体の不具合かと。
メーカーの説明書に6ヶ月保証と書いてあったので、サポートアドレスに状況をメールしても、何の回答も連絡も無いという不誠実さ。呆れる以外ありませんでした。
2015年12月20日
そもそも録画が出来ない。USBが認識されない。充電時間長すぎ。録画時間短すぎ。レンズの指紋多すぎ。完全な不良品だった。金返せ。