2015年9月1日
他社でリコーの洗浄器デントレックスを購入しました。その後、こちらの会社のデントールブラシ4本セットを非会員価格6000円で購入。 2回目からは会員価格なのかと思いきや、電話にでた担当者と名乗る男性に、「うちで洗浄器をもう一台買うなら、会員にしてやる。」などど、信じられないことを言われました。
このユーロニカ社は、リコーの製品「デントレックス」を仕入れて、ブラシを2本つけ、「デントール」という名前に変えて、他社よりも高い価格で売っています。 歯周病に悩む患者への配慮など全くない発言が続き、本当に悲しくなりました。 とても、医療器具を売っている会社とは思えません。 リコーはこんな会社に卸さないでほしいです。
2015年2月1日
もう15年以上も前に、歯槽膿漏でほとんどの歯がグラグラになりました。
医者は手遅れだ、歯茎を切る手術が必要で、元通り直すことは保証できないと言われました。
とりあえず、歯槽膿漏の事を調べていた時にデントールの事を知りました。
歯茎を切る手術をしないで直るのならデントールの方が良いと考えて使用を始めました。
毎日朝晩使い始めて4ヶ月程度で、ほぼ問題の無い状態になりました。
問題の無い状態になって、歯医者で歯石を取ってもらい、ほぼ健康状態になりました。
その後、二三ヶ所の歯医者で歯の健康診断、歯石取りをしていますが、歯科医療関係者はデントールの存在を知らないようです。
私にとってデントール様々です。4本セットは私の使用方法で、1年程度使えます。
効果と言い、価格と言い、良い商品だと思います。
ただ、リコーの機器にしか取り付けられない事が唯一残念です。
2016年3月11日
リコーエレメックスのデントレックスと一緒に購入して、
それ以来ずっと使用してきました。

飛び出すブラシが随分とへたって来たので、
先日初めて純正ノズルを使用してみたところ、
すっきり感が格段に高く感じたのは気のせいでしょうか?

自分なりに思うのは、デントールブラシは歯の場所によって歯周ポケットに
しっかりと入れるのが難しく、ブラシが逃げてしまう事が多々あり、
自分が不器用なのかも知れませんが、それ以来純正ノズルしか使っていません。
2014年7月3日
デントールブラシ4本セット、消耗品で 独占商品の為か代替え品を知らないので本体と同時購入致しましたが、製造原価に比べ高価格に設定し過ぎていると思いますね。