2014年6月2日
他社製品に比べて安いので不安ではありましたが。
届いた製品は他の方のレビュー通り小さく、家族も驚いていましたが、機能としては優れたものです。
調光、調色共に問題ありません。
また、調光、調色をした状態で壁スイッチを消した場合、再度壁スイッチで点灯するとその調整した状態で再点灯できました。
壁スイッチでの消灯で調光、調色がリセットされる製品もあるらしいので、ここだけが心配でしたが、この製品は大丈夫でした。
2014年10月29日
色の変更と光量の変更が出来ます。価格帯において満足です。旧来から白物家電を得意とするメーカーさんの商品の方が気が利いていたりするのかもしれませんが、私は1パターンの色の変更と光量がセットできればいいので問題ないです。

私の環境では約26畳の長方形の部屋に二つ照明をつけています。その片方、より光量を必要とする方にとりつけました。光が足らないという事は無く、2~3ダウンした状態でメモリーし使用しています。一番明るい状態では恥ずかしいくらい明るいです(個人により感じ方はまちまちでしょうが・・・)
2015年1月7日
部屋は約10畳の長方形、以前シーリングライトを廃して天井に穴を空け、調光式のダウンライトを8個取り付けていたのですが、使用している電球が全て20Wの狭角だった為、細かい作業時には明るさが足りませんでした。

そこでこちらの品を購入。

結果、ダウンライトと併用すればかなりの明るさになりました。

しかし単体では正直、8畳程までが適切な明るさを確保できる限界だと感じます。

取り付けは非常に簡単で、慣れた人なら説明書が無くても3分程で終わるでしょう。
2014年9月25日
引っ越しに伴って、初めてLED照明を購入しました。
9畳ほどの部屋に設置しましたが、照度100%だと明るすぎるぐらいに明るいです。
普段は60%程度で使用しています。
初めてのLED照明なので他製品との比較は出来ませんが、調色もできて非常に満足しています。
2014年3月3日
10畳ほどのリビングですが、12畳用を選んで良かった。
100%だと超明るく出来て、普段なら60%くらいで十分な明るさ、これなら節電にもなりそう。
色調も自由に変えられて暖かい色合いから真っ白な涼しい色合いまで思いのまま。
初期のLEDの嫌な眩しさが無いのも良い。
2014年9月20日
10畳のダイニングキッチンに設置しました。以前は蛍光灯が5本並んだものを使用していましたが、明るさに遜色ありません。何よりよかったのは調色機能です。やや温かみのある色合いに落ち着きました。蛍光灯の時と比べて食べ物が美味しく見えるし、白っぽくするよりもむしろ明るく感じられ、ホッとする色合いに大満足です。好みの設定にしておけば、壁のスイッチでオンオフできるのも便利です。心地よい照明になり、夜に灯りを付けるのが楽しみなくらいです。一万円を切るお値段も嬉しく、買ってよかったと思いました。リモコンはとてもシンプルな作りなので、調光、調色を切り替える時、今何段階目なのかリモコンを見てもわかりませんが、照明を見ながら変えていけばよいので特に問題ありませんでした。
2014年5月12日
コンパクトでとても軽く、取り付けが楽でした。
10畳で全光か少し明るさを落とした状態で使用。へんななまぶしさや暗さがなく、使いやすいです。
色調の色味もナチュラルで気に入りました。
電気代はまだわかりませんが、機能・デザイン的にお得だと感じます。
2014年2月20日
低価格でありながら、明るいし調色もできて、良い買い物でした。
取り付けも簡単で、女性一人でもラクラク設置可能です。
2015年1月23日
広い空間でのLED照明は初めての導入でした。以前にくらべて値段が下がってきたので、年末セールに乗じて購入しましたが、大満足!です。他の方のレビューにあるような取り付けにくさはまったく感じませんでした。
電気代の省エネはまだ実感できていませんが、白熱球のオレンジっぽい明かりが好きな私と蛍光灯の白い明かりが好きな主人のどちらも納得できました(笑)
部屋が暗いと怖くて寝られない子供には明度を落としておやすみタイマーもできますし。
いい買い物でした。今使っている照明の蛍光灯が切れたら、順次追加購入予定です!
2014年9月8日
高輝度のLEDシーリングライトなのに超小型軽量なので気に入りました。
6畳大のダイニングキッチンに設置しました。
公称値が12畳用になっているので6畳大のダイニングキッチンだと明るすぎるのではないかとも思いましたが、高齢の領域に達した小生にはむしろ快適な明るさです。
輝度、発光色ともに多段階にレベル調整ができるので少々オーバースペック気味のものを購入(大は小を兼ねる)して減光、調色を行いながら使うほうがよいのかもしれません。
LEDはちょっと前まで、発熱量も大きくて光の拡散性にも難がある等の説があったのですが、最近のものは大幅に改善されているように感じます。良い買い物でした。