2014年1月21日
ソニーのKDL-55w900A用に買いました。
純正のTDG-BT500Aは安くとも、5000円くらいしますので、どうせ3Dはあまり見ないので安い製品を探していました。
当製品で見れるか不安でしたが、安価だったので購入しました。
テレビとの初期設定も問題なく、綺麗に見えます。
ただ画像が若干暗くなるのはしょうがないかも知れません。
3Dをあまり見ない人には良い製品と思います。
パナソニックのプラズマテレビ、TH-P50GT60で問題なく使用で来ました。
開封後電池を入れて(少し入れ難い)電源を入れると直ぐにテレビに認識されベアリングされます。

とりあえず塔の上のラプンツェル3Dで効果を試してみましたがちゃんと3Dで観れました。
純正品との比較は出来ませんがなんと言ってもこの値段ですので文句はありません。

3Dの見え方は個人差があると思いますが私の場合テレビ側の画面設定も色々いじることでかなり満足のいく3D鑑賞ができました。
また普段から眼鏡をかけていますがその上からでも結構フィットしてくれます。
ただ眼鏡本体と柄は折りたたみ式ではなく都度取り付けたりするタイプなんですが連結部分が弱そうなので常時付けたままで収納しておいた方が無難だと思います。
2015年3月17日
問題無く使えています。
初めての3D映画視聴です!
とても軽量なので快適ですが、鼻に当たる部分が痛くて赤くなってしまう。
自分で、クッション等で対策が必要ですね。そのぶん☆ー1
2016年2月3日
アクオスLC-60SU30で使えました。シャープのオリジナル3Dメガネと比べ、全く差がないとは言えませんが、これなら同じ値段で3つ買えますから、コストパフォーマンスはよいと思います。
2013年12月5日
エプソン純正品のメガネは持ってないので比べ用が無いですが、
エプソン EH-TW5200で問題なく使えました。
電池も予備1個付いてます。
2014年2月9日
EH-TW8100 で問題無く使えました。純正と比べましたが、見え方はほとんど変わりません。電池が100時間もつので、充電の煩わしさを考えるとこちらの方が良いと思います。追加で購入しますが、純正の値段が信じられませんね。
2014年5月1日
プロジェクターのEH-TW5200を購入したので、2個買ってみました。
問題なく 3D再生できましたが、映画を1本見たら鼻がへっこんでいました。
鼻に当たる部分にゴムか何かを付けないとやばいです!
2015年1月17日
LC46XL20の純正は高いので、これを購入。
互換性が少し心配でしたが、ちゃんとペアリング出来て問題なく使えました。Bluetoothは汎用規格なので当たり前と言えば当たり前ですが。
純正は持っていないので性能の比較は出来ませんが、いつも掛けている眼鏡の上からも掛けられて、軽いし、使い勝手は良好です。
純正は高すぎます。
2014年2月15日
パナソニック スマートビエラ TH-P55GT5で問題なく使用できました。
純正品が高すぎるので試しに1個購入し、問題ないことが判明したので2個追加で購入しました。
この価格であれば大満足です。
それにしても純正品は高すぎますね。
2014年10月9日
上記のようにパナソニックAX800でも使用可能です。
ペアリングにも何の問題もなく非常に簡単です。
"若干暗い"というレビューもありますが、地方の映画館で観る3Dよりはずっと明るいと感じました。
この値段なら家族用にいくつ買ってもOKですね。