2014年1月27日
プロジェクタEH-TW8100についてきた純正品が一つあるだけで、家族みんなで見ることができませんでした。
純正品に比べ安いので心配だったので、まず一つ購入して使用してみました。
純正品と変わらず使用できることを確認しました。
その後3つ購入し現在4つ所有しています。
満足しています。

今では逆に純正品がなぜあんなに高いのか不思議に思っています。
ベスト50レビュアー2015年7月10日
プロジェクターEPSON EH-TW5200を購入した際に純正メガネを2本求めましたが、お値段の高いことに驚きました。
娘と二人でよく3Dブルーレイを観ていましたが、休日に夫も参加するようになり、追加購入を考えていましたところ、こちらのメガネを見つけ、みなさんのレビューで当機種にも合致することがわかりました。

お値段が安いことと、たまに母も見に来ますので、この製品を追加で2本購入し、時々3世代4人で観ることがありますが全く問題はありません。
しいて言えば若干暗く感じるように思えますが、気になるほどではありません。
もっと早く分かっていましたら、最初の純正メガネもこの製品になっていたと思います。
家族みんなで3Dを楽しんでいます。
2014年7月14日
EPSONのEH-TW5200を使い、自宅で3Dの映像を楽しむために購入。
家族3人分のメガネを揃えようとすると、出費がかさむのでこれにしました。
充電がされており、購入後すぐに使用することができました。
ペアリングも問題なく、純正品を購入するのがバカバカしいくらいです。
2015年8月2日
AQUOSクアトロンプロ用に購入しましたが、問題なく使用できました。思っていたよりもしっかりした作りだったので満足しております。
2013年11月26日
EPSON EH-TW5200とペアリングして使用しましたが、問題なく使用可能でした。

EPSON純正のELPGS03と比較するとちょっと重く、少し暗かったですが、
映像によっては暗い方がチラつきが気にならないと感じましたし
値段を考えると大満足で、買っておいても損はないかと思います。
2016年2月19日
エプソンTW5350プロジェクターでの3D鑑賞で使えました。純正品の値段が高いので助かりました。
2016年1月9日
EPSONの純正品と比べてもほぼ同じです。これより安い電池式は収納に困りますがこれはツルの部分がたためるので保管も楽。電池式は画面が暗くなりますが、このタイプは暗くなりません。電池式のタイプはツルの部分が脱着式で毎回バラして収納していると脱着部分が緩くなり外れやすくなります。¥1000程高くなりますが永く使う物なのでこちらをお勧めします。
2014年5月23日
3D見られました 星4つは少し重いためです 安いからダメ元で購入
認識してくれました 純正品と見比べてみたら私は変わりないにように見えました
講入してよかったです
2015年3月30日
エプソンEH-TW530で使用しました問題なく、見ることが出来ました。DVDなどを見るのが楽しみです。
ペアリングすると、少し暗くなりますが問題ない程度だと思います。
2014年5月13日
値段が安かったので本品を購入しました。
EH-TW5200にて使用
問題なくペアリングでき3D映画を楽しめました。