2015年12月15日
RD05WHを電気屋で買いましたが、
ワンセグポケットもほしくなって買いました。
同じ場所でAMを聴いてみましたがワンセグポケットの方がノイズがすくないです。
RD05WHの場合、発光しないので、暗いところで操作できませんが、
ワンラグポケットは液晶画面が発光しますので、暗くても大丈夫です。
RD05WHともう一つの違いは、AMFMでも自動的にスキャンしてチャンネル設定してくれることです。
2016年5月24日
会社の机上で使うためにワンセグテレビ購入は3台目です。7インチでどれも受信は悪く、半分諦め気分で安いからいいかなと思い購入しましたが、この小さいテレビでこんなに受信するものなんだと驚きました。受信は大変良く、会社でも車の移動中でもほとんどのチャンネルは映ります。アンテナが良いのですかね??ただ、商品を見た瞬間おもちゃかと思うくらい(笑)思っていたより小さかったです。テレビが映っている画面サイズは2.5センチ×3.5センチ位です。それでも一応画面も見えるし音声もはっきりしているので、私には大変使い勝手が良く、早く購入すれば良かったと思いました。画面に映る文字は読めないくらい画面は小さいですが、それが気にならなければお買い得だと思います。
2014年6月25日
概観操作性は良いのですが、受診感度がラジオ受信専用器よりも劣っているようで歩行中などは結構受診が
できないケースがあります。
2016年5月4日
画面小さいけどこんなもんだろう・・・
カイホウの3インチのやつ普段持ち歩くカバンに入れているけど
カバンすら持ち歩くのが面倒なとき用に買ってみたw
良いんじゃないだろうか・・・それなりに・・・
VINEメンバー2016年5月16日
仕事中にこっそりNHK将棋番組を見るために購入しました。電池、感度、充電のしやすさは素晴らしいですが、将棋のコマを見るのはキツいです。
1電池:2時間程度では電池は残量メーターは全く減りませんでした。
2感度:ソニーVaioTypePのワンセグよりは遙かに感度良く安定して見られます。アンテナ(約20cmぐらい)はぜんぶ引っ張り出さないと感度が落ちます。
3充電:マイクロUSBですので、アンドロイドスマホの充電器が使えます。
●解像度:画面も小さく、将棋のコマの判別が難しいです。棋譜を聴いていれば、なんとか画面を認識できますが。ただ、小型ですので仕事中にこっそり見るには有用です。
音声は問題無いので、評価は4としました。
希望:スピーカーを省いて、同じ価格で画面を大きくしていただけると嬉しいです。
2016年4月26日
場所による受信状態の違いはあるものの、コンパクトで持ちやすく理想的な商品でした。非常に得した気分です、コストパフォーマンスに優れていると思います。スキャンでチャンネルを設定できとても便利、単なる形だけのおもちゃのようなものとは全然違いますね、大満足です。
このような製品を製造していただいた会社に感謝したいです。
2016年5月27日
TV受信感度はかなり良い方ですが電池交換不可なので電池寿命が製品寿命となりそうです。
約400回充電可能だそうなのでうまく使えば2年ぐらいはもつかもしれませんが、
できれば電池交換可能なタイプを出して頂けたら有り難いです。
2016年5月28日
思ったより小さくて笑いました。非常時用と思ってかったのですが、字幕を読み取るのは難しいかもしれませんが、情報を得るだけなら十分だと思います。