2015年4月9日
クリック音が気になってサイレントマウスを探していてこちらを購入してみました。
まったく音がしない、ということはないですが低く鈍く小さい音なのでぜんぜん気になりません。
ワイヤレスマウスは初めてでしたが、反応にも気になるところはなく、しばらく使わないと省電力モードに切り替わるせいか、電池もちもとても良いです。(1年くらいは電池を替えずに使っています)
レシーバーが本体に格納できるので、持ち運びも便利ですし、大きさもちょうどいいのでこれになれると他のマウスが使いにくいくらいです。
デザインもかわいいですしね。全色持っていますが個人的には赤が好きです。
家族のPCのほとんどをこれに変え、友人にも勧めています。

余談ですがダメ元でPS4に使ってみたところ、普通に使えました。自己責任でどうぞ。
2014年9月8日
[良いところ] クリック時の抵抗がほとんどない。ゆえに音もほとんどしない。指も長時間疲れない。 本体軽めで電池も長持ちする。 Macでも使える。

[そうでないところ]  ホイールの可動は上下のみ。 そのホイール少しだけ安っぽい。 Macでは当然ジェスチャー機能せず。

[まとめ] 過去保有していたマウスや量販店で色々なサンプルのマウスを手にしましたが僕にはこいつがベストバイです。結果マイPC3台それぞれこのマウスになってしまいました。''  願わくばこのM314GWの高級素材バージョンが登場してくれれば即買いですね。  あとこの『ユニーク』というメーカーさん、他にも色々グッドなデバイスを扱っておられます。 これからも期待しています。
2014年11月3日
ホイールを操作ですが1週間めでグリグリ音がしてきて不快。。。
他もマウスを探します。
2014年11月26日
価格もお手頃でダメもとで購入しましたが、とても静かで満足しています。
静かだけど押してる感もちゃんとあって使いやすいです。
細かいところを上げると色々あるのかもしれませんが、こだわりのない自分には大満足の商品でした。
2015年5月6日
一見すると手前側が両方プラス極の接点に見えますが、マイナスとプラスを交互に入れるタイプです。
毎日長時間使いエネループライトで3週間ほど持ったので割と関心できます。
アルカリ電池の場合は電圧が落ちると(たとえ裏の赤外線が点灯していても)
・マウス本体の省電力が働いた後にボタンを押してもペアリングが解消されていて無反応
・再ペアリング操作(右+中3秒)もうまく出来なくなる(成功すると次の省電力まで普通に使える)
ペアリング出来ていない場合は赤外線が点滅、正常な場合は常時点灯しているみたいです。
なので、アルカリ電池より最後まできっちり放電できる充電池がお勧めです
2015年2月28日
少し手に馴染みにくいかも
USBポートを2つ使い以前使ってたマウスと併用してます
夜以外は前のマウス使ってます

私は横着者だから膝の上とかでマウスを使ったりします そうするとこのマウスは上手くカーソルが動かない
平面に置いてマウス使う人には問題ないです

音が気になる夜中に使う分には良かったです

静音マウスってどの商品も良いレビューと悪いレビューが両極端だから まだ良い商品ないのかも
アマゾンや価格コムの人気売れ筋ワイヤレスマウスを静音にしてもらえれば最高なんだけど
2014年10月4日
夜だとマウスの音気になってたので注文してみましたが、私的にはお値段以上によかったです♪
2015年8月30日
職場で使っていたマウスが不調をきたしたため、ワイヤレスの手頃な価格で何かないか探していました。
レビューを見ると当たり外れの個体差があるような感じがしましたが、1000円以下だったので試しに購入。
二ヶ月以上経って、特に問題なく使用を続けています。
ポクッという小さな音がするといえばしますが、普通のカチカチいうマウスに比べたらほぼ無音に近い感じで静かです。
ホイールも激しくグリグリさせなければ、こちらも静かです。
私は手が小さいほうなので、もうほんの少しスリムだったら更にフィット感があったかなと思います。
白なので、すでに親指のかかる部分が黒ずんできてますが、仕方ないか。
パッケージ背面の厚紙の間に説明書が入っていたのですが、その厚紙を開いた時に表面がベローンと激しくはがれていました。
マウス自体は特に一度使用した感などは見受けられなかったので返品商品とかではないとは思いますが、ちょっと何なんだろう・・・というところがあったので★一つマイナスで。
2014年12月21日
オススメです!
予想以上によかった。
クリクリが静かで気に入りました。
大きさは女の私には少し大きく感じた。
2016年1月1日
クリック・ホイール共に静音性はバツグンです。もちろん、無音とまではいきませんが。

しかし自分の場合、
一個め:左クリック部分を押すとカチカチと音がする
二個め:今度は右側(の外側部分)が、押すと小さいながらもカチカチ音が鳴る
という不良品でした。

二個めは「カチカチ音は普通のマウスよりかはだいぶ小さい&内側を押せば問題なし」なのですが、それを意識して使おうとするのはやはり難しいもので。駄目もとでグッと押してみると、不思議となぜか直ってしまいました。フレーム部分とかの接着が甘かったとかそんなことだったのでしょうか……よく分かりませんが。
ホイールも一個めと比べて若干重たかったのですが、こちらも駄目もとで上に引っ張ってみると、だいぶ動きが軽やかになりました。
もしも同じ症状の人がいたら試してみてください。