価格:¥756+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月9日
使い勝手が良く、豆と一緒に瓶に入れられて重宝です。
ただ、取っ手が短いので、口が小さく深い瓶に入れる場合は具合悪いかも。
2015年1月29日
200gの瓶にも入るし、フックにもぶらさげられる。
実はそういうハイブリッドなメジャースプーンって少ないんですよね。
飽きのこないデザインなのでとても気に入ってます。
HARIO V60 珈琲王コーヒーメーカー EVCM-5Bを購入したら同形の白でプラスチック製計量スプーンが付属されてたんだけど
プラスチック製だと豆をすくう際の感触がまったく違い豆の感触が伝わて来ないから豆をすくってミルへ投入する一連の動作がまったく違った感覚です。

この計量スプーンでコーヒー豆をすりきり1杯をミルするとちょうど2杯分挽くことが出来ます。
デザインも素敵で持ち手がフックになってて吊るしておけるから1個あれば使い分けできてとても便利!

コーヒー豆はMelitta ステンレス キャニスター MJ-2156を豆の種類ごとに使ってますがとても相性がいいです。
2016年2月22日
白プラスチックのよりも、高級感があります。ただ、コーヒー豆と一緒に冷蔵庫に入れると、もちろん冷たくなりすぎます。
2015年4月9日
小ぶりでビンの中に入れておいても大丈夫です。とても使いやすい。
銅製のとどちらにしようか迷いましたが、こちらで十分でした。
2015年10月26日
ステン製のコーヒーセットに合わせてスプーンもステン
やはりプラ製よりも統一性もとれるし丈夫だし使い易くて良い。
2015年9月20日
見た目で購入でしたが
重量があって持っている感じが良いです
コーヒーを入れるときの楽しみが増えました
2016年1月11日
かさ張らない大きさで、広口の密封瓶に入って便利。
適度な重さのある持ちやすさとシンプルなデザインがgood
2015年3月4日
価格と見合うのかは不明ですが、高級感があり末永く使えそうです。
思ったよりも重厚感もあり大変満足です。
2015年4月14日
質感は良いですが、長さが短いので少し使い辛いかな。
粉の入れ物を工夫すれば良いかも。