サイズ名: 4GB×1|スタイル名: 通常電圧メモリ(1.5V)|変更

2015年7月29日
規格がわかりにくいのですがDDR3 1.5Vとしての動作も保証されたDDR3L 1.35V相当のメモリです。
lenovo540に2枚差しの16GBでデュアルチャンネル1.35Vと問題なく動いています。ソリューションセンターでメモリ詳細をチェックしても問題はありませんでした。
2015年8月24日
Erixerから浮気してこちらを試しに使ってみました。
東芝 dynabook AB35/RW (東芝Webオリジナルモデル PAB35RW-SHB)
に8GBを2枚入れ、問題なく16GBで認識しWindows10で動作してます。
2016年3月15日
MacBook2008 late用に購入しましたがビープ音がなって起動せずimac2009lateも同じくビープ音がなって起動せず両機種で認識しませんでした。
Appleのメーカー保証外なのでハズレだったということです。
その後メーカー対応のメモリを買いました。
二台で試したので個体との相性の問題では無いように思います。
上記の機種では使えないと思われます。
2015年9月8日
DELL latitude3540とlenove z51 core i5 の2台で使っています。
どちらもデフォルトで4Gの1枚差しでしたが、8Gを購入し計12Gで使っています。
DELL Latitudeについては増設はネジ2本で増設できるので、なにも考えずに増設し問題なく動作しました。
lenove z51については、キーボードをはずし、ボディーのネジをはずし、英語マニュアルを見ながら格闘です。
メモリーをつないだ後に、もし不良品だったら、相性が悪かったらと不安がよぎりながらもネジをしめ電源を入れたのですが
何事もなく起動しました。
パフォーマンス測定はしていませんが、4Gに比べると2倍ほど快適な気がします。(あくまで体感です)
CFDさんのメモリーはかれこれ10台ほど使ってきましたがトラブルなく使えています。
次回もコストパフォーマンスが良ければ使いたいと思います。
2014年10月17日
普段使っているノートPCのメモリー増設用に購入しました。
値段が安いけど、今のところは問題なく動いているようです。
2015年5月3日
自宅で家族が使っているWin8のノートPC(DynabookT642/T6GW)用に購入しました。
既設メモリ(4GB)のデュアルチャネル用に、システム表示ソフトで実際のメモリスペックを確認したうえで選びました。現在のところ問題なく稼働しています。
このPCの適合増設メモリには一般電圧版と低電圧版があり心配でした。事前に実装されているメモリを確認されることを推奨します。
導入後の体感速度は起動時の立ち上がり(デスクトップが出てくる前の起動中画面)が心持ち短くなったかな?という程度でプラシーボ効果かも知れませんが精神衛生上はすっきりしました。
CFDはパーツ用ブランドだと思いますが、メルコグループ企業の販売なので安心感もあります。
個々の企業・製品のせいではないと思いますが、円安の影響等で大分値上がりしてしまったので星ひとつマイナスです。
2014年8月12日
CFDの商品は、信頼性もあるし値段と性能のバランスがいいです。
ベスト500レビュアー2015年12月20日
年末年始も間近な慌ただしいこの時期に、立て続けに2台のPCが壊れてしまいました。
早速ノートPCとタブレットにもなるモバイルノートの計2台を購入し、それを機に今までの『有線5ボタンマウス』から『ワイヤレス5ボタンマウス』2台に買い替え、必然的にタブレットPCにはUSBハブも必要になるため購入しました。
NEC PC-LS700RSB LaVie S
ASUS 2in1 タブレット ノートパソコン TransBook T100HA-128S Windows10/Microsoft Office Mobile+365/10.1インチ/メタルグレー
ELECOM マウス ワイヤレス 5ボタン レッド M-WK01DBRD
ELECOM ワイヤレスマウス BlueLED 5ボタン 戻る・進むボタン 【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア推奨】 ホワイト M-BL21DBWH

タブレットPCのメモリ増設はできませんが、上記のデフォルトで8GB1枚差しの『LaVie』を、MAXの16GBにするため購入しました。
気ままに私見や偏見を交えレビューしてみます。

●長所
前記の『LaVie』での使用は特に問題無く認識し使用できている。
販売価格帯も無難。(5,000円強/送料無料)

●短所
2.20GHzCore i7-4702MQ(クアッドコア)のノートPCに計16GBのRAMは必要無かったみたい。
 ・常駐ソフトでRAMの使用量を常にモニターしているが、使ってもせいぜい5~6GB位止まり。
 ・これはこの製品とは関係の無い話ですね…

●総評
購入後数週間、毎日PCを使用していますが今のところ不具合や故障も無く、『普通』に使用できています。
この手の製品は『普通に』使用できることが肝心ですが、取り敢えずクリアです。

短所にも記したとおり、当方の『LaVie』ではRAMを増設することで特に体感的な速さを感じることはありません。
ちなみに以前のノートPCはMAXの計4GBに増設していたのですが、そこそこ快適に可動していました。
しかし流石に計16GBはなかなかクアッドコアCPUでも使い切れない容量みたいですね^^ゞ
もっとも2枚差しのスロットが1個空いているのは精神衛生上よろしくないので、そういう意味では大満足しています。

これで無事年賀状作りに取りかかれます。
特筆すべき不具合やPCとの相性の悪さなども無く、無難に使用できてるので★5としました。
2014年7月8日
私のパソコンPC-LL750RSWに、このメモリーを追加し動作させておりますが、問題ありません。
パソコン付属のサムスン8Gメモリー“サムスン純正 PC3-12800(DDR3-1600) SO-DIMM 8GB ノートPC用メモリ DDR3L対応モデル (電圧1.35V & 1.5V 両対応) ” と相性が心配でしたが、メモリーチェックも問題無く 軽快に動作しています。
2015年12月2日
Lenovo G580 268976J (ノートパソコン)は既に4GBメモリーが搭載されており、空きスロットが1スロット有り 4GB メモリーがもう1枚
搭載可能なので、メモリー仕様を確認の上、このメモリーを購入して搭載すると8GBメモリーが認識されて今迄も不都合は無かったのですが矢張りメモリーを追加した分、より快適な動作の感があり、満足しております。