VINEメンバー2014年10月30日
最近パソコンのメモリーの価格が高騰していて、メモリーの選択肢も限られているので、とりあえず購入当時一番安かったこれにしました。
マザーボードはGA-B85M-DS3Hですが、メーカーの対応表にも記載されていましたので安心して買うことができました。
Windows7 64bitでWindows エクスペリエンス インデックスは7.7なので悪くはないと思います。
9月に購入後、約2ヶ月使用していますが、今のところ安定動作しています。
2014年7月1日
ヒートシンクなしとヒートシンク付で価格が違ってたりしますが、
こちらはシンプルにヒートシンクのついてないモデルです。
メモリのヒートシンクに関しては両面テープで固定されているものが多いので、
放熱性に関しては疑問があり、価格も安いこちらを購入。

増設後2ヶ月程度ですが、トラブルも相性問題もなく安定動作してます。

動作環境
CPU : i7 3770
M/B : GIGABYTE G1.SNIPER M3
メモリ : W3U1600PS-4G x2
起動ドライブ : SSD Samsung 840EVO 256GB
データドライブ : WD Green 3TB
VGA : MSI N760GTX TwinFrozr 4S
電源 : scythe 700W 80PLUS Silver (型番忘れました 2-3年前)
OS : Win7
2015年5月1日
Memtestが1周通ったので起動してみると暫くしてブルースクリーン。試しに他のPCに刺してMemtestしてみるとエラーの嵐。
Amazon購入だったので返品は簡単で良かったです。
今どきは4GBでも片面実装なので消費電力は低そう。次は別ブランド買いますが…
2014年6月2日
安いなりにヒートシンクもなくシンプルですが安定して動いてくれてます。
他メーカーのメモリと合わせて使っても不具合でてないです。
2014年9月19日
急遽、ASROCK製MB(A75M-ITX)のPCメモリーと差し替えて、事なきを得ました。よく調べないといけませんね。CFDのHPに確認済みのMBメーカーが記載されています。購入を検討される方は、一度ご確認を!!
2015年12月16日
Team デスクトップ用メモリ DDR3 1600MHz PC3-12800 ECOパッケージ (4GBx2)でメモリーエラー出たので変えました今の所安定してます。
メモリのチップはPanram 社製で老舗らしいですが、大丈夫だと思いますサポートはCFDなので安心できると思いますよ。
review image review image
2015年5月19日
今回はこのメモリを買ってみました。
セール中なのもあってですが価格がちょうどよく
とてもいい品です。
使ってみた感じはごくごく一般的なメモリだと思います。
誰にでもおすすめできるメモリだと思います。
2015年12月3日
私が現在使っている自作PCのマザーボードのメーカーが、ギガバイト製のマザーボードですが、これと言って相性問題もなく毎日機嫌よく動いています。また、お値段もリーズナブルなので、また機会があれば購入したいです。
2016年4月25日
結構使えないPCがあると思います。
手持ちのFRONTIER 、GALLERIA には使用付加でした。
ちなみに、部品は片面のみでした。
VINEメンバー2014年10月11日
自作PCへ組み込みましたが、まったく問題なく作動しています。
耐久性はまだわかりませんが、保証もあるし安心です。良いメモリだと思います。